Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ces deux cours sont-ils identiques ?

Un cours beaucoup trop frustrant

    14 octobre 2020 à 15:40:11

    Bonjour,

    J'ai vu qu'il y avait deux cours de JavaScript pour le web.

    - Créez des pages Web Interactives avec JavaScript de Baptiste Pesquet

    - Ecrivez du JavaScript pour le web de Fabien Henon

    J'aimerais savoir si ces deux cours sont identiques ? Je suis à la fin de la première partie de celui de Fabien, mais je le trouve indigeste et frustrant (beaucoup d'informations ne sont pas explicitées, claires, ou nécessitent pas mal de recherches sur Google, ce que j'aimerais éviter).

    J'ai suivi le cours Apprenez à programmer avec JavaScript de Will Alexander que j'ai trouvé très pédagogique de bout en bout.

    Ma question est donc : puis-je arrêter celui de Fabien et suivre celui de Baptiste ? Sont-ils les mêmes ?

    Merci à vous !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 octobre 2020 à 16:40:40

      Salut, perso je les ai tous fait ou presque.

      Celui de Fabien est complet mais assez ardu surtout à la fin.

      J'ai bien aimé celui ci:

      https://openclassrooms.com/fr/courses/146276-tout-sur-le-javascript

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      La meilleure solution est toujours la plus simple. Ma chaîne Youtube [Tutos pour débutants]

        14 octobre 2020 à 21:45:27

        NadfriJS a écrit:

        Salut, perso je les ai tous fait ou presque.

        Celui de Fabien est complet mais assez ardu surtout à la fin.

        J'ai bien aimé celui ci:

        https://openclassrooms.com/fr/courses/146276-tout-sur-le-javascript


        Ca m'affiche que ce cours n'existe plus.
        Tu peux m'en dire plus ? L'auteur ?

        Il a peut être été renommé ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 octobre 2020 à 23:16:40

          C'est dommage, c'est vrai qu'il était un peu vieux et pas à jour, mais il avait l'avantage de t'apprendre à coder une vrai page HTML avec du javascript, et pas uniquement du console.log, qui en réalité ne sert qu'à debugger ton code et pas plus.

          Autre avantage, il mettait bien l'accent sur les tableaux et les regex, les dates, les methodes Math()..., j'y reviens souvent quand j'en ai besoin. Pour moi ce cours est toujours accessible mais seulement quand je suis connecté à mon compte.

          Sinon, si ca t'intéresse, j'ai fais une série de vidéos sur comment coder une Todo List de A à Z pour débutant, ou je reprend les bases, donne des astuces ect...

          Voici le lien:

          https://www.youtube.com/playlist?list=PLn0WRmKoGQMNkJCgXeLpUj0DkLN6pkyRy

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          La meilleure solution est toujours la plus simple. Ma chaîne Youtube [Tutos pour débutants]

          Ces deux cours sont-ils identiques ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown