Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

C'est quoi une fonction

    20 septembre 2017 à 15:35:01

    Je ne comprends pas ce qu'est une fonction et surtout c'est quoi les paramètres dedans

    -
    Edité par Mehdi Random 20 septembre 2017 à 15:46:40

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Un bon programmeur est un programmeur fainéant !
      20 septembre 2017 à 16:01:57

      Salut,

      Euh.. Tu as fait des maths ? C'est pareil... -> Tu utilises un mot juste un mot à la place de f(x) pour la définir et tu lui fournit des paramètres c'est à dire la/les valeur(s) sur laquelle la fonction devra agir (x en math) par exemple tu veut faire la somme de 2 nombres :

      int premierNombre = 1, deuxiemeNombre = 2 ; // Les 2 nombres dont tu veux faire la somme
      
      somme(premierNombre, deuxiemeNombre) ; // Tu appelles la fonction et dis que tu veux l'executer avec les deux nombres précédents
      
      int somme (int nombre1, int nombre2) { // Fonction + 2parametres (les 2 nombres)
      
      int resultat = 0 ;
      
      resultat = nombre1 + nombre2 ;
      
      return resultat ;
      
      }
      


      Cordialement,

      Jupiter41

      -
      Edité par Jupiter41 20 septembre 2017 à 16:02:21

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 septembre 2017 à 16:12:12

        Merci de vos réponses mais même après avoir lu le cours sur les fonctions et la réponse de @Jupiter41 je n'ai toujours pas compris o_O Et je ne comprends pas aussi à quoi sert un "return"... Je veux me suicider, je suis un triple idiot.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Un bon programmeur est un programmeur fainéant !
          20 septembre 2017 à 17:04:28

          Oui, mais attends un peu avant de te suicider :') Il serait peut-être judicier ce que tu ne comprends pas (le concept.... C'est tu ce que c'est en math ?).

          Un return sert "juste" à renvoyer la valeur d'une variable par exemple si tu as x = 5 alors return x ; t'afficheras la valeur de x soit 5 à l'écran

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 septembre 2017 à 17:06:12

            Mehdi Random a écrit:

            Merci de vos réponses mais même après avoir lu le cours sur les fonctions et la réponse de @Jupiter41 je n'ai toujours pas compris o_O Et je ne comprends pas aussi à quoi sert un "return"... Je veux me suicider, je suis un triple idiot.


            Imagine une entreprise, avec plein de monde.

            Avec des chefs, des sous chefs, des sous sous chefs, une belle hiérarchie.

            "main" est le directeur. Il veut faire un truc compliqué. Alors il demande a son chef1 de faire un truc, puis son chef2 de faire un autre truc, chacun leur donne leur résultat et le directeur a ce qu'il veut.

            chef1 a son travail a faire, et le faire faire par souschef1,souschef2,souschef3, etc... chacun a sa fonciton dans l'entreprise...

            Et a leur tour chauqe souschef demande a chacun de ses employés de faire leur tâche, chacun sait faire un petit truc, est spécialisé.

            Et ce qu'il "return", c'est le résultat de ce qu'il a fait.

            Bon ben voila, les fonctions, c'est des employés d'entreprise, avec chacun leur spécialité (c'est à dire le code que tu mets dedans)

            -
            Edité par Fvirtman 20 septembre 2017 à 17:07:06

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

            C'est quoi une fonction

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown