Étant "nouveau" du domaine de youtube et me lançant depuis peu, j'ai décidé de fonder une chaîne culinaire qui sera accessible à tout le monde, que ce soit les personnes expérimentées ou débutantes.
Dans cette chaîne, je constituerai des fiches techniques de cuisine passant par des spécialités belges, des défis ou des recettes, des pâtisseries ou du classique tout en parlant de faits historiques et culturels concernant certaines préparations.
Je voudrai élargir ma communauté, m'épandre et ainsi m'épanouir réellement dans ce que j'entreprend.
Ma toute première vidéo : https://youtu.be/GyfdRis5odk
Je déplace dans le forum de "Présentation de projet"
@Asurow, merci de désormais faire vivre uniquement ce sujet quand il s'agit d'informer la communauté de l'évolution de ton projet.
Me contacter par MP si besoin.
- Edité par Benzouye il y a environ 1 heure
Merci à toi, je tiendrai à jour le sujet !
Ma prochaine vidéo sortira vendredi prochain si il n'y aucun soucis, pour vous tenir informé, n'hésitez pas à me suivre sur instagram, twitter et youtube !
Question
Tu parles de fiches techniques et de recettes. J'en deduis donc qu'une fiche technique est differente d'une recette. Qu'est-ce donc? Des conseils/instruction pour realiser des operations utiles pour d autres recettes? (Par exemple monter des blancs en neige est une operation utile pour realiser entre autre des iles flottantes)
Question Tu parles de fiches techniques et de recettes. J'en deduis donc qu'une fiche technique est differente d'une recette. Qu'est-ce donc? Des conseils/instruction pour realiser des operations utiles pour d autres recettes? (Par exemple monter des blancs en neige est une operation utile pour realiser entre autre des iles flottantes)
Une fiche technique, ça sera une récapitulatif écrit d'une recette avec son processus et des conseils alors que la recette sera directement montrée en vidéo. Par exemple, si je fais une recette comprenant une autre recette dedans (mais plus simple) et que je n'ai pas le temps de la montrer, je ferai une petit récapitulatif efficace sur le côté de la vidéo pour les personnes ne sachant pas faire cette recette, ton exemple est bien.
EXEMPLE: Je fais une cuisson d'un poisson, pour les personnes ne sachant par exemple pas comment nettoyer correctement un poisson rond ou autre, j'effectue vite une fiche technique, avec un ou deux extraits qui durera peut-être 30 / 45secondes, alors que la recette occupera une place plus importante (2/3/4/5/6/7 minutes de vidéos)
Ma prochaine vidéo sortira vendredi prochain du coup (le 22 septembre) car j'ai commandé ma toute nouvelle caméra ultra HD et je la reçois cette semaine ou début semaine prochaine, le temps que je fasse le tournage, l'éditing et le montage, il me faut un peu de temps! Merci Hésitez pas à me suivre sur Twitter pour être tenu à jour !
Je tiens à m'excuser pour le retard concernant mon upload de ma vidéo, j'ai eu des récents problèmes IRL du coup je reporte ma vidéo à vendredi 29, je tiendrai ma parole cette fois-ci et à partir de la première vidéo postée, les autres suivront.
Ma toute première recette de cuisine vient d'être upload, n'hésitez pas à me soutenir en allant checkez ma vidéo, en laissant un like et en laissant un abonnement !
Salut ! Nouvelle vidéo comme chaque vendredi, n'oublie pas de me soutenir en laissant un like ou t'abonnant
Je commence à utiliser Tipeee (https://www.tipeee.com/mytastecuisine) J’ai pris la décision d’utiliser Tipeee pour permettre à MyTasteCuisine de perdurer dans le temps et ainsi améliorer grandement la qualité audiovisuelle et gustative ! Merci à tous pour le soutien!
Je me suis coupé il y a une semaine et j'ai donc des points de suture etc, cependant j'ai tourné ma vidéo dans la semaine mais retardé à cause de mon doigt, donc je sortirai DEUX vidéos à la place d'une demain ! Soyez-là et j'espère que vous appréciez la cuisine moléculaire
@pipelette13 Au niveau du moulin à poivre, je sais et je me doute que ça serait plus beau de voir des assaisonnements avec des ustensiles ad hoc mais malheureusement je ne peux pas me payer encore tout ce que je veux, mon budget est limité et comme répété, je ne suis qu'étudiant mais sinon, merci du conseil et de ton commentaire !
Prochaine recette sera une île flottante "renversée ou non" avec une tuile de caramel et crème anglaise au citron !
Pour info je fait mes blancs d' île flottante juste avec mon micro micro-ondes, beaucoup plus rapide et résultat identique, et oui chacun ses nouvelles techniques , tout comme faire cuire mes pomme de terres...
Étant à la recherche d'un monteur vidéo et d'un manager/aide-communication rémunéré, je fais ce petit message pour vous avertir que si vous êtes intéressé, n'hésitez-pas !
Première vidéo de la semaine, la deuxième recette arrivera vendredi, n'hésitez pas à laisser un like et un commentaire (Je le répète car c'est très important pour ma visibilité) ! Merci en tout cas de votre soutien
Toute nouvelle recette d'une belle viande saucée, mmmh... mélange d'alcool (cognac) et de poivre... Hésitez pas à laisser un like, un commentaire et partager la vidéo si elle vous plaît !
Petite préparation pour fêter l'occasion et ainsi accompagner votre apéritif ! Hésitez pas à me soutenir en likant la vidéo, commentant et la partageant ! Merci et à très bientôt :p
Je passe aussi pour dire que j'avais vu les premières vidéos à l'époque, que je découvre aujourd'hui les plus récentes et je trouve que tu as beaucoup progressé depuis ! Je regarderais plus en détail bientôt mais en effet niveau qualité d'image / montage oui il y a eu une bonne évolution
Salut, petit message pour dire que j'aime beaucoup !
Les prises vidéos et les montages sont plutôt bien soignés, et y'a un net progrès sur le son
Merci beaucoup J-Edward ! La prochaine vidéo sera encore 4x meilleure (Nouvelle caméra à 800 euros -> 4K)
Bibou34 a écrit:
Salut,
Je passe aussi pour dire que j'avais vu les premières vidéos à l'époque, que je découvre aujourd'hui les plus récentes et je trouve que tu as beaucoup progressé depuis ! Je regarderais plus en détail bientôt mais en effet niveau qualité d'image / montage oui il y a eu une bonne évolution
C'est gentil en tout cas, ça fait plaisir, merci du soutien!
Ma vidéo d'aujourd'hui qui parlera des Cookies américains façon Brownies, hésitez pas à la partager et à liker la vidéo si elle vous plait ! https://youtu.be/_cWkRq2_sAE
- Edité par MikeTaste Cuisine 9 janvier 2018 à 18:15:49
× Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
× Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
«MyTaste Cuisine Youtube
Avatar by MaxRoyo. Venez parler du sdz
«MyTaste Cuisine Youtube