Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

change la largeur d'un div

    22 juillet 2016 à 18:12:03

    Salut tout le monde 

    je veux faire  un script qui permet d'augmenter la largeur d'un div  quand la souris  se déplace vers  la droite et réduire sa largeur quand  la souris  se déplace vers  la gauche 

    voila se que  j'ai fait :

    var x0=100;
    var dierction="";
    
    document.addEventListener('mousemove',function(e){
    ;
    
    
    
    var x=e.clientX;
    if(x>x0){dierction="right";var width1=document.getElementById("block").offsetWidth;
    document.getElementById("demo").innerHTML = dierction;document.getElementById("block").style.width=width1+1;}else if(x<x0){dierction="left";var width2=document.getElementById("block").offsetWidth;
    document.getElementById("demo").innerHTML =dierction;document.getElementById("block").style.width=width2-1;}
    
    x0=e.clientX;
    
    });
    <style>
    #block{border:1px solid;width:200px;height:100px;}
    
    </style>
    <p id="demo">hhh</p>
    <div id="block"><p id="delta"></p></div>

    la largeur du div augmente quand je bouge la souris  vers la droite mais ne diminue pas quand la souris se déplace vers la gauche  elle augmente 


    -
    Edité par SuhDude 22 juillet 2016 à 18:21:55

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juillet 2016 à 21:51:39

      Si tu veux avoir des réponse, il faut apprendre à écrire ton code correctement...

      La par exemple ton code n'est pas indenté, et pourquoi plusieurs instructions par ligne ? ça rend le code vraiment illisible.

      Je me serais bien penché sur ton problème mais j'avoue que ça m'a refroidi.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juillet 2016 à 1:35:09

        bah disons que c'est un fichier brouillon ,je m'exerce parce que ce que je veux vraiment faire et bien plus long et  compliqué  ;sinon j'ai réglé le problème pour agrandir la largeur j'ajoute 1 a la largeur initial mais pour réduire la largeur il faut soustraire un nombre inférieur a -1 genre -3 ou -5.....

        mais je comprend pas pourquoi le plus logique c'est  que si je vais dans un sens en ajouter un nombre alors si je vais dans le sens contraire je soustrais le même nombre 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        change la largeur d'un div

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown