Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changement de la première lettre d'un lien

Sujet résolu
    1 décembre 2005 à 9:16:22

    Bonjour,
    Je me tourne vers vous, car après plusieur recherche sur SDZ, je n'est toujours pas trouvé comment faire en sorte que la première lettre d'un lien change de couleur ?

    Genre si je met:

    <a href="mapage.php">Lien 1</a>


    j'aimerais que sa me mette:

    Lien 1 (en lien bien sûr)

    Je souhaiterais que cela s'accomplice en utilisant une feuille de Style CSS.

    Donc voila, je vous ai posé mon problême, à vous de voir si vous avez la réponse, Merci ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 décembre 2005 à 9:18:49

      Slt,

      c'est en fait très simple :

      a:first-letter{
      color:#105711;
      /* par exemple */
      }


      a+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 décembre 2005 à 9:21:44

        merci bcp de la rapiditée !
        c'est incroyable :D

        mais comment faire pour que cela s'applique au moment de passer la souris dessus ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 décembre 2005 à 9:51:49

          a ce moment la ce n'est pas
          a first-letter mais a:hover first-letter
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 décembre 2005 à 9:54:04

            J'ai pourtant mis ça:

            a:hover first-letter {
            color: #FF0000;
            }


            mais sa ne fonctionne pas
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 décembre 2005 à 10:00:47

              me suis trompe a:hover:first-letter
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 décembre 2005 à 10:04:03

                Sa me coloris tous le texte en rouge quand je passe la souris dessus au lieu de colorier que la première lettre...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 décembre 2005 à 10:35:10

                  la je ne vois plus de soluce desolé
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 décembre 2005 à 10:37:53

                    A tout hazard, as tu essayé l'inverse ? a:first-letter:hover

                    Edit :
                    Essaie ça, si ça ne marche pas, je te donnerais une autre solution qui marche ce midi ou ce soir.. :)



                    Bisous
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 décembre 2005 à 10:39:30

                      bah c bizzard sa... c censé marché ?

                      J'ai mis sa dans index.html:

                      <html>
                      <head>
                      <title>test !</title>
                      <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
                      </head>
                      <body>

                      <a href="#">Nous contacter !</a></p>

                      </body>
                      </html>


                      et dans style.css:

                      a:hover:first-letter {
                      color: #FF0000;
                      }


                      sa devrait marcher non ?

                      Citation : Gamer_man

                      A tout hazard, as tu essayé l'inverse ? a:first-letter:hover

                      Edit :
                      Essaie ça, si ça ne marche pas, je te donnerais une autre solution qui marche ce midi ou ce soir..



                      Bisous
                      Edité le 01/12/2005 à 10h38 Par Gamer_man



                      sa marche toujours pas, sa fé comme dans l'autre code d'avant...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 décembre 2005 à 10:42:17

                        HS, comment as tu fait pour que la selection soit en bleu clair sur ton site ?
                        J'avais vu ça en marron sur un autre, mais je ne savais pas comment faire...


                        Bisous
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 décembre 2005 à 9:25:57

                          up !!

                          personne ne saurait m'aider ??
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 décembre 2005 à 9:33:31

                            Tu fais un truc bidouille comme ceci :
                            <a href="lien.htm">L<span>ien</span</a>


                            Et tu peux modifier la couleur du span :
                            a:hover span { }



                            Bisous
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              2 décembre 2005 à 10:06:19

                              avec la pseudo class "firts-letterje ne suis pas arrivé a le faire
                              mais avec ca on y arrive:
                              <a href="index.php" class="c">A</a><a href="index.php">ccueil.</a>

                              .c
                              {font-size: 12px; color:#99CCFF;
                              }
                              a.c:hover
                              {font-size:12px color:#00EE00;}
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 décembre 2005 à 11:03:19

                                ok merci bcp alors créglé !!
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Changement de la première lettre d'un lien

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown