Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changement de style

grâce au javascript

    21 décembre 2005 à 8:34:20

    Bonjour,

    Grâce à quelques lignes javascript trouvées dans la section 'Vos Tutos', je change de feuille de style en fonction du navigateur. Seulement j'ai vu sur un autre pc sur lequel le javascript était désactivé que rien ne s'affiche dans ce cas. Connaissez vous une ligne de commande supplémentaire qui permette de dire, si le javascript n'est pas activé alors affiché ('Vous devez avoir le javascript activé pour consulter le site...)

    Voici mon code jusqu'à présent



    var navactu = navigator.appName;
           
          if(navactu=="Microsoft Internet Explorer";) // si le navigateur est IE alors ...
          {
          document.write('<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="style/styletournaiie.css" />');
          }
          else // sinon ...
          {
          document.write('<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="style/styletournaiautre.css" />');
          }
                   


    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2005 à 12:26:42

      Salut.

      Tu peux utiliser la balise noscript :

      <script type="text/javascript">
      var navactu = navigator.appName;
             
            if(navactu=="Microsoft Internet Explorer";) // si le navigateur est IE alors ...
            {
            document.write('<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="style/styletournaiie.css" />');
            }
            else // sinon ...
            {
            document.write('<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="style/styletournaiautre.css" />');
            }
      </script>
      <noscript><link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="style/style_par_defaut.css" /></noscript>


      Si l'utilisateur n'a pas javascript alors le contenu de la balise nosript est affichée.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 décembre 2005 à 12:30:49

        AMHA, c'est de la bidouille tout ca.

        Pourquoi n'utilise tu pas des hacks CSS, au pire (utiliser une syntaxe que internet explorer ne connait pas) ?


        Bisous
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Changement de style

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown