Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changement police site complet

    12 juin 2019 à 18:23:14

    Bonjour, j'aimerais changer la police de toutes ma page d'un coup ? comment faire ?

    je met dans le dossier fonts la police spécifique que je veux !

    pour le code comment faire?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juin 2019 à 18:29:25

      Mais comment faire avec une police que l'on installe ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 juin 2019 à 18:34:05

        omsisi77 a écrit:

        Bonjour, j'aimerais changer la police de toutes ma page d'un coup ? comment faire ?

        je met dans le dossier fonts la police spécifique que je veux !

        pour le code comment faire?

        Salut !

        Il faut que tu mettes ça dans ton CSS avec la règle "font-face" ( https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/@font-face ) :

        @font-face
        {
            font-family: nom_au_choix;
            src: url("ton_url") format("format");
        }
        body
        {
            font-family: nom_en_haut;
            /* etc */
        }

        Bonne journée



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        "I believe in two things. Discipline and the Bible." The Shawshank Redemption

          12 juin 2019 à 18:34:41

          Lisez toute la partie sur les polices, c'est expliqué.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            12 juin 2019 à 18:53:14

            @font-face
            {
                font-family: nom_au_choix;
                src: url("assets/fonts/brandontext.woff") format("woff");
            }
            body
            {
                font-family: nom_en_haut;
                /* etc */
            }
            C'est changer directement ou je dois mettre dans le html aussi , merci de ta réponse b e r g i g n o n
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 juin 2019 à 19:02:03

              bonjour,

              en fait si tu l’applique sur le body c'est cette police qui sera utilisé pour toute ta page.

              Donc il n'y a rien à rajouter dans le HTML, par contre veille bien à avoir le même nom d'appel pour ta police dans ton font-family: .

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Compos sui.

                12 juin 2019 à 19:10:34

                exen merci , j'ai donc fais ceci 

                @font-face
                {
                    font-family: nom;
                    src: url("assets/fonts/brandontext.woff") format("woff");
                }
                body
                {
                    font-family: nom;
                    /* etc */
                }
                header
                {
                	font-family: nom;
                }
                ma police se trouve ici



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 juin 2019 à 19:18:55

                  Oui là ça devrais fonctionner.

                  Le coller sur lle header est inutile vu que tu l’applique sur toute ta page en passant par le body.

                  As tu lus le cours sur le texte que t'a passée Lamecarlate ?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Compos sui.

                  Changement police site complet

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown