Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changer la couleur du champs (entrée incorect)

    3 juillet 2019 à 14:38:41

    Bonjour à toutes la communauté d'OpenClassrooms,

    ceci est mon tout premier message sur le forum est je suis très heureux de pouvoir compter sur cette grande communauté pour m'aider.

    Voilà je suis débutant en javaScript et je me retrouve face à un problème, je vous expliques: 

    J'ai crée un modale avec un champ de saisie et lorsque le champ et vide et que l'on clique sur le boutton Ok je voudrais qu'il ne se ferme pas et qu'il affiche le champ en rouge.

    Comment faire ?

    html:
    
    
      <div class="modal fade" id="myModal" role="dialog">
         <div class="modal-dialog">
        
          <!-- Modal content-->
          <div class="modal-content">
            <div class="modal-header">
              <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
              <h4 class="modal-title">My modal</h4>
            </div>
            <div class="modal-body">
              <p>When you click on the 'Ok' it should display a message with your firstname in the top of the page</p>
            </div>
            
            
            <div class="modal-body" style="padding:40px 50px;">
              <form role="form">
                <div class="form-group">
                  <label for="usrname"> Firstname</label>
                  <input type="text" class="form-control" id="usrname">
                </div>
            <div class="modal-footer">
              <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Close</button>
              <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Ok</button>
            </div>
          </div>
          
        </div>
      </div>
      
    </div>
    </div>
    
    
    js:
    
    $(document).ready(function(){
      $("modal").click(function(){
        $("#myModal").modal();
      });
    });
    Merci d'avance à ceux qui voudront bien m'aider :) 
    Je vous souhaite à tous une agréable journée !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    flo7842
      4 juillet 2019 à 21:09:17

      Bonjour.

      Pour commencer modal de la ligne 40, ce n'est pas un selecteur valide.

      Ensuite, tu aurais quand même pu essayer de coder quelque chose, là tu n'as absolument rien fait, alors que tu aurais pu par exemple ajouter un attribut et une valeur au bouton Ok, essayer de lui attacher un événement, etc ..

      Si tu ne sais rien faire de tout ça, il vaut mieux que tu suives le cours sur le Javascript qui est sur le site.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

        5 juillet 2019 à 8:41:17

        Oui je me suis bien aperçu que je manquais beaucoup de pratique donc je suis entrain le cours pas à pas. Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        flo7842

        Changer la couleur du champs (entrée incorect)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown