Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changer l'arrière plan windows

Sujet résolu
    18 juin 2021 à 18:10:03

    Bonjour. Je voudrais savoir : Est il possible que python modifie le fond d'écran Windows ? Juste pour un développement quelconque...

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juin 2021 à 18:50:57

      voilà :

      pour python 2.5 ou plus:

      import ctypes
      SPI_SETDESKWALLPAPER = 20 
      ctypes.windll.user32.SystemParametersInfoA(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, "image.jpg" , 0)

      pour python3.5 ou plus:

      import ctypes
      ctypes.windll.user32.SystemParametersInfoW(20, 0, "absolute path" , 0)

      sinon il y a:

      import gconf
      conf = gconf.client_get_default()
      conf.set_string('/desktop/gnome/background/picture_filename','/path/to/filename.jpg')








      -
      Edité par Le programmeur solitaire 18 juin 2021 à 18:54:35

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      le code FAIT le bonheur (pour moi en tous cas)

        20 juin 2021 à 11:18:41

        TheodoreJeanne a écrit:

        Merci mille merci !


        de rien
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        le code FAIT le bonheur (pour moi en tous cas)

        Changer l'arrière plan windows

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown