Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

changer l'emplacement du bureaux avec cmd

    29 octobre 2018 à 21:51:00

    Bonjour malgré mes recherche je ne  trouve pas comment change l'emplacement du bureau avec cmd merci pour vos réponse
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 octobre 2018 à 19:24:47

      Bonjour,

      Le plus simple pour faire cela avec un fichier bat est de modifier la clé de registre correspondante (l'explication est sur ce site):

      https://superuser.com/questions/328763/can-you-change-the-location-of-the-desktop-folder-in-windows

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 novembre 2018 à 15:58:43

        Merci beaucoup comment faire pour que les changement s’applique sans redémarrer le pc

        la commande : 

        <<reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion

        \Explorer\User Shell Folders" /v desktop

        /d (Nouveau répertoire ex: C:\bureaux) /f >>

        Mon mini logiciel permettra de switch rapidement ente plusieurs bureaux c'est très pratique je trouve 

        -
        Edité par AyeinLas 2 novembre 2018 à 10:43:12

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 novembre 2018 à 19:55:10

          En fait, je n'ai pas l'impression que le redémarrage soit nécessaire, mais il faudra que ton logiciel déplace les données de l'ancien bureau vers le nouveau (car même en réalisant la manipulation manuellement, Windows, ne fait pas que changer la clé de registre).

          De là à dire que ce sera rapide... Tout dépend de la quantité de données à déplacer.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 novembre 2018 à 23:01:36

            non je ne veut pas déplacer les fichier juste mettre le bureaux dans un autre dossier donc il faut juste faire un "rafraîchissement"
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 novembre 2018 à 8:00:28

              Je crois avoir compris ce que tu souhaites faire, mais au final, cela revient à cela non ?

              https://www.howtogeek.com/197625/how-to-use-virtual-desktops-in-windows-10/

              Et pour les autres versions de Windows:

              https://www.howtogeek.com/195962/unlock-virtual-desktops-on-windows-7-or-8-with-this-microsoft-tool/

              -
              Edité par Blaster13 3 novembre 2018 à 8:03:23

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 novembre 2018 à 13:13:22

                Pas exactement en quelque sorte c'est la même chose sauf que les différent bureaux ne sont pas aux même endroit ex bureaux 1 est dans c:

                puis grâce a l'Apli quand on clique dessus on "bascule" sur le bureaux 2 dans exemple d: cela permet d'avoir plus de place pour ranger c'est fichier comme un écran secondaire sans écran secondaire 

                -
                Edité par AyeinLas 3 novembre 2018 à 13:15:18

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 novembre 2018 à 18:28:27

                  Ok... J'ai compris, c'est effectivement assez astucieux comme idée.

                  Le contournement qui permet d'éviter le redémarrage du PC/Sesssion consiste à redémarrer le process "explorer.exe", mais cela entraine la fermeture des dossiers ouverts le cas échéant.

                  Une solution serai de faire un soft qui enregistre (dans une variable ou fichier) les dossiers ouverts sur le bureau actuel au moment de swicher et qui les rouvre lorsque l'utilisateur revient sur le bureau en question.

                   Je ne maitrise pas le batch, mais ça me semble possible.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 novembre 2018 à 13:32:41

                    Merci beaucoup, ne t’inquiète pas je ne fait pas cette Appli en batch mais en c pour les commende je fait des system();

                    je sait que certain dirons que cela ne retourne pas d’erreur et donc mon code ne sera pas conforme mais bon ont fais avec ce que l'on a je poste quand j'ai fini les code

                    La commande pour "rafraîchir" :

                    taskkill /f /im  explorer.exe

                    start explorer.exe

                     tout fonctinne mais les iconne ne sont plus a leur place il faudrait savoir ou se trouve leur emplacement (quelle fichier) pour le conserver

                    voici les commande dans l'ordre :

                    reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders" /v desktop/d (Nouveau répertoire ex: C:\bureaux) /f

                    puis 

                    taskkill /f /im explorer.exe

                    start explorer.exe

                     Mais malheureusement les icone change de place n'y a t'il pas un moyen pour les remettre a la bonne place

                    Et comment faire un soft en c ou en batch 

                    -
                    Edité par AyeinLas 5 novembre 2018 à 8:09:58

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 novembre 2018 à 18:02:13

                      .

                      -
                      Edité par AyeinLas 14 novembre 2018 à 20:32:13

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 novembre 2018 à 20:31:42

                        Si quelqu’un veut les code contacter mois par MP
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        changer l'emplacement du bureaux avec cmd

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown