Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

changer les noms par les id

    20 novembre 2019 à 14:29:37

    je cherche une solution pour lire 2 fichiers csv, chacun contient un tableau le 1er id et nom1 et le 2eme nom1 et nom2

    je veux changer dans le tableaux 2 le nom1 par son id du tableau1 

    merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 novembre 2019 à 14:56:43

      lit le premier fichier stocke les correspondances dans un dictionnaire {nom1:id} lis le deuxième fichier remplace tout les nom1 par dictionnaire[nom1] et écrit un 3ème fichier ou réécrit sur celui que tu veux modifier
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2019 à 23:34:54

        ma dernière boucle m'affiche un dictionnaire vide en plus j'aime l'enregistrer dans un nouveau fichier csv
        f = open('files/person')
        g = open('files/city')
        h = open('files/address')
        ch1 = f.readline()
        ch2 = g.readline()
        ch3 = h.readline()
        dico_person = {}
        dico_address = {}
        dico_city = {}
        dico_addressFinally = {}
        
        # Person:
        for j in ch1:
            id_name = ch1[:1]
            name_person = ch1 [2:12]
            ch1 = f.readline()
            dico_person[id_name] = {'name person': [name_person]}
        #print(dico_person)
        # City:
        for k in ch2:
            city = ch2[:11]
            id_city = ch2[12:14]
            ch2 = g.readline()
            dico_city[id_city] = {'city': [city]}
        #print(dico_city)
        
        for i in ch3:
            name_address = ch3[:11]
            city_address = ch3[12:24]
            ch3 = h.readline()
            dico_address[name_address] = {'city address': [city_address]}
        #print(dico_address)
        
        for k in dico_address:
            for v in dico_person:
                if name_address == name_person:
                    name_address = id_name
                dico_addressFinally[name_address] = {'city address': [city_address]}
        print(dico_addressFinally)

        -
        Edité par petiit 26 novembre 2019 à 23:36:53

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2019 à 19:57:00

          Je comprend pas trop pourquoi tu as mis des listes dans tes dictionnaires ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          changer les noms par les id

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown