Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changer src d'une imageView ??

18 avril 2017 à 22:53:37

Bonjour je voudrais changer la sources d'une image (Remplacer une image par une autre).

le nom de la nouvelle image est stockée dans j.getImg();

Pour tester j'ai placé j.getImg() = personnage

    ImageView perso_skin = (ImageView)  findViewById(R.id.imageView3);
    perso_skin.setImageResource(R.drawable.j.getImg());

Ma question : comment mettre en place un variable du type : 

 perso.setImageResource(R.drawable.j.getImg());

j'ai du mal à trouver un raisonnement. J'avais pensé à faire un truc assez long à base de conditions mais ça me semble pas très optimisé...

Quelqu'un peut m'éclairer?

Merci d'avance !

-
Edité par floutime 18 avril 2017 à 22:55:20

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
19 avril 2017 à 9:46:02

Bonjour,

Un fichier properties pourrait peut être convenir. Tu créé ton fichier, avec par exemple "myImageResource=dossier1/dossier2/image.png".

Ensuite, pour affichier l'image correspondante, tu n'as qu'a récupérer le nom de ta variable dans le properties (pour une modification de l'image, tu modifieras donc le chemin)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 avril 2017 à 11:21:43

Bonjour, merci pour ta réponse, par contre j'ai du mal à cerner ce que tu veux dire ^^ je suis débutant
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
20 avril 2017 à 9:11:20

floutime a écrit:

Bonjour, merci pour ta réponse, par contre j'ai du mal à cerner ce que tu veux dire ^^ je suis débutant


Regardes ce qu'est un fichier properties pour commencer ^^

Ensuite, si tu comprends toujours pas, revient me demander ce que tu ne comprends pas exactement ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter