Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Changer uniquement le body

Sujet résolu
    4 janvier 2006 à 11:15:12

    Bonjour, j'ai utilisé des <?php include('nompage.php') ?> pour créer mes pages et ainsi n'en modifier qu'une seule lors des corrections.

    Mais n'est t'il pas possible de changer que le corps de la page ? (au clic sur un lien)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 janvier 2006 à 11:24:02

      c'est le principe meme de l'include php on ne change que le contenu du bloc dans lequel tu as mis ton code php
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 janvier 2006 à 14:05:49

        J'ai bien compris mais je voudrais éviter d'avoir :
        Pour la page1:
        1. la page avec le include page1.php
        2. l'intérieur de la page : in_page1.php

        J'ai été clair ? je voudrais qu'il ne fasse que charger la page en gardant le cadre
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 janvier 2006 à 14:12:00

          je ne vois pas ce que tu cherches a faire , tes adresses sont de ce type ?
          <a href="index.php?page=pagexy">clic</a>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 janvier 2006 à 14:20:11

            Tu peux pas charger seulement le corps mais toute la page entière, n'oublies pas que le client reçoit la page "en html" ! donc tout dois se charger en même temps...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 janvier 2006 à 14:37:49

              n'oublie pas que la page index.php est deja chargée
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 janvier 2006 à 14:41:25

                http://www.siteduzero.com/forum-83-11262-91427.html#r91427

                Si cela peut t'aider, notamment les trois liens indiqués ;)

                Ce que tu sembles vouloir faire doit être la seconde méthode expliquée par M@teo21 : http://www.siteduzero.com/tuto-3-148-1-les-includes.html#ss_part_2
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  4 janvier 2006 à 14:50:58

                  En fait pour le fair, tu peux employer un $_GET.
                  Je m'explique:

                  1- Tu as ta page index.php qui contient un modèle de page sans contenu
                  2- Tous les liens seront écrit ainsi: ./index.php?page=leNomDeLaPage
                  3- Dans la partie contenu de ton index.php, tu dis à PHP ceci :
                  <?php echo "<?php include('".$_GET[page]."') ?>"; ?>


                  Comme ca il écrira le include selon la page que tu veux.
                  Dans les pages tu écriras seulement le contenu car le reste est déja contenu dans index.php
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 janvier 2006 à 14:53:24

                    Mais vérifie avant de l'inclure que ta page est bien une de tes pages à toi avec une simple condition.
                    cf. exemple de M@teo21
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 janvier 2006 à 16:01:51

                      Merci Trim-X- c'est ce que je voulais, je teste ça ce soir :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 janvier 2006 à 16:13:30

                        Mais si tu veux pouvoir afficher un titre, que la page contienne une description et un encodage différent, il faut inclure l'entête dans tes pages que tu vas inclure.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 janvier 2006 à 1:10:11

                          J'ai tenté ça, cela fonctionne pour les pages suivantes ( liens après l'index)Mais par pour la page d'accueil.. j'ai le droit à un beau message d'erreur!

                          Citation : Code

                          <?php
                          if ($_GET['page'] == "")
                          {
                          include("in_index.php");
                          }
                          if ($_GET['page'] == "mes_infos")
                          {
                          include("page.php");
                          }
                          ?>




                          Citation : Code_erreur

                          Notice: Undefined index: page in c:\program files\easyphp1-8\www\loggage2\css\index.php on line 32
                          Bienvenue sur mon site.
                          Notice: Undefined index: page in c:\program files\easyphp1-8\www\loggage2\css\index.php on line 36



                          ligne 32 c'est if ($_GET['page'] == "")
                          et
                          ligne 36 c'est if ($_GET['page'] == "mes_infos")

                          une idée ?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 janvier 2006 à 6:21:24

                            tu t'embrouilles avec un code qui t'oblige a repeter $_GET je te donne un truc plus simple
                            <?php
                            if (!isset($_GET['page'])) $page= 'accueil'; else $page= $_GET['page'];
                             switch($page)
                            {
                            case 'accueil': include ('accueil.php');break;
                            case 'info': include ('mesinfos.php');break;
                            case 'news':include ('news.php');break;
                            case 'fin':include ('merci.html');break;
                            }
                            ?>

                            et pour appeler ces pages dans le code html

                            <a href="index.php?page=accueil">ici</a>
                            <a href="index.php?page=info">la</a>

                            et ainsi de suite pour toutes tes pages
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              5 janvier 2006 à 13:12:26

                              Pour la page d'accueil tu peux écrire ca:
                              if(!isset($_GET['page']))
                              {
                                      $_GET['page'] = 'accueil' ;
                              }


                              "!isset" veut dire "si ca n'existe pas"
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Changer uniquement le body

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown