Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

char text[100] = "mon texte "entre double cotes""

Mettre un texte entre double cotes à un certain passage: "msg "test"";

Sujet résolu
Anonyme
    24 septembre 2021 à 17:07:28

    Bonjour,

    Désolé de vous déranger :)))))

    Je souhaite mettre un texte (à l'occurrence, il s'agit d'une commande cmd) entre doubles cotes

    voici mon code:

    #include "headers.h"
    
    int main(int argc, char const *argv[])
    {
    	shutdown();
    
    	return 0;
    }
    
    int shutdown(void)
    {
    	char shutdownScript[48] = "shutdown /r /t 30 /c "HAHAHA HACKED BY SPECTRE"";
    	int shutdownCommand;
    	shutdownCommand = system(shutdownScript);
    
    	return shutdownCommand;
    }

    à la compilation:

    C:\Users\i7Matisse\Documents\DEV\C\Virus\Shutdown computer\src>gcc main.c -o shu
    tdown.exe
    main.c: In function 'shutdown':
    main.c:12:35: warning: character constant too long for its type
       12 |         char shutdownScript[48] = 'shutdown /r /t 30 /c "HAHAHA HACKED B
    Y SPECTRE"';
          |                                   ^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ~~~~~~~~~~~
    main.c:12:35: error: invalid initializer
    
    C:\Users\i7Matisse\Documents\DEV\C\Virus\Shutdown computer\src>

    Merci de vos futurs retours :)


    -
    Edité par Anonyme 24 septembre 2021 à 17:07:58

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 septembre 2021 à 17:19:58

      Hello,

      Utilise le caractère d'échappement \ :

      char shutdownScript[48] = "shutdown /r /t 30 /c \"HAHAHA HACKED BY SPECTRE\"";



      -
      Edité par edgarjacobs 24 septembre 2021 à 17:21:05

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

      Anonyme
        24 septembre 2021 à 17:24:20

        Merci :D, j'ai trouvé la soluss 2 minutes après créer ce poste xD

        En tout cas merci de ton aide :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        char text[100] = "mon texte "entre double cotes""

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown