Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Chargement anormale de ma page web

    3 janvier 2018 à 23:02:28

    Bonsoir,

    Mon site web est composé de 5 pages assez similaire dans la forme mais pas le contenue. J'ai alors codé une page pour la forme mais quand je l'ai appliqué à toute mes pages , mon site prend 1,4 min à charger alors qu'il ne s'agit que d'un petit projet scolaire. En regardant les performances sur chrome je me rend compte que c'est uniquement les api tel que les boutons j'aime de Facebook et twitter ainsi que l'api google map qui, mettent énormément de temps a charger alors qu'initialement ils se chargeaient assez rapidement.

    Quelqu'un aurait il une idée qui me permettrait d'en savoir plus sur cet étrange problème ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 janvier 2018 à 23:10:12

      Bonjour,

      j'aurais bien une réponse rapide : vire ces boutons qui traquent tes utilisateur⋅trices et pompent les performances.

      Mais à part ça… sans ton code, ou plutôt sans un lien vers tes pages, qui nous permettraient d'expérimenter, on ne peut rien faire.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        3 janvier 2018 à 23:58:51

        Tu pourrais me passer ton mail que je te l'envoi en privé ?😊
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 janvier 2018 à 0:00:12

          je vais repondre pour lui :

          Lamecarlate a écrit:

          Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça :) Postez votre code html et css (bouton '</>') !!

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 janvier 2018 à 0:18:59

            Heu ouais mais la on parle pas que de quelques lignes de code mais d'un fichier 😐

            -
            Edité par ChopinJohann 4 janvier 2018 à 0:21:12

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 janvier 2018 à 0:22:24

              Heu ouais mais ça devrait passer :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Compos sui.

                4 janvier 2018 à 0:29:08

                Voici une des pages qui pose problème. Les autres sont similaires. le prboblème de l'iframe de google map ainsi que des bouton facebook et twitter (du moins en partie) ;)

                On est d'accord pour dire que ce type de code ne dois pas mettre énormément de temps à s'afficher si ? 

                <?php
                
                	$trek_name = "Le GR20";
                
                ?>
                
                
                <div class="map">
                	<img src="img/les_treks_img/gr20.png">
                </div>
                <div class="gr20_title">
                	<h3>#1</br>- LE GR20 EN CORSE (FRANCE) -</h3>
                </div>
                
                
                <div>
                	<div class="way_intro">
                		&nbsp;&nbsp;Les splendides paysages d'Écosse font de la randonnée l’un des passe-temps favoris des Écossais comme des touristes. Beaucoup de randonneurs rêvent de parcourir les <span class="important">153 km</span> du West Highland Way, qui relie <span class="milngavie">Milngavie</span> (près de <span class="glasgow">Glasgow</span>) à <span class="fort">Fort William</span>. Cette marche d’une semaine est l’occasion de traverser quelques-uns des plus beaux paysages de la région.
                	</div>
                </div>
                
                <!-- INFOBULLE_TEXTE -->
                
                <span class="infobulle_way">	
                	<div class="infobulle_milngavie">
                		<img src="img\les_treks_img/milngavie.png">
                		<div>
                			<div class="infobulle_text">
                				&nbsp;Milngavie est connue comme le début du sentier de grande randonnée "West Highland Way" qui s'étend vers le nord sur 95 miles (153 km) à la ville de Fort William . Un obélisque en granit dans le centre-ville marque le point de départ officiel du sentier.
                			</div>
                		</div>
                	</div>
                	<div class="infobulle_glasgow">
                		<img src="img\les_treks_img/glasgow.png">
                		<div>
                			<div class="infobulle_text">
                				&nbsp;Glasgow est la ville la plus grande et la plus peuplée d’Écosse et la troisième ville du Royaume-Uni.
                			</div>
                		</div>
                	</div>
                	<div class="infobulle_fort">
                		<img src="img\les_treks_img/fort.png">
                		<div>
                			<div class="infobulle_text">
                				&nbsp;Fort William est située dans les Highlands, au pied du Ben Nevis (sommet le plus haut du Royaume-Uni avec 1 344 mètres), au bord de la faille géologique de Great Glen.
                			</div>
                		</div>
                	</div>
                </span>
                
                <!-- FIN_INFOBULLE_TEXTE -->
                
                <div class="carrousel_container">
                	<div style="margin-bottom: 20px;">
                		<div style="width: 50px;border-bottom: solid white 2px; margin: auto;"></div>
                	</div>
                	<div class="swiper-container_2">
                	    <div class="swiper-wrapper">
                	    	<div class="swiper-slide" id="swiper-slide_2" style="background-image:url(img/way_carrousel_1.png)"></div>
                	    	<div class="swiper-slide" id="swiper-slide_2" style="background-image:url(img/way_carrousel_2.png)"></div>
                	    	<div class="swiper-slide" id="swiper-slide_2" style="background-image:url(img/way_carrousel_3.png)"></div>
                	    </div>
                	    <!-- Add Pagination -->
                	    <div class="swiper-pagination swiper-pagination-white"></div>
                	    <div class="swiper-button-next"></div>
                	    <div class="swiper-button-prev"></div>
                	</div>
                	<div style="margin-top: 20px;">
                		<div style="width: 50px;border-bottom: solid white 2px; margin: auto;"></div>
                	</div>
                </div>
                
                
                <div class="titre_section">
                	<div style="display: flex; width: auto;">
                		<img src="img/lieu_icon.png" style="width: 50px; height: 60px;">
                		<div style="display: flex; align-items: center;">
                			<div>
                				Lieux de Départ
                			</div>
                		</div>
                	</div>
                	<img src="img/down.png" style="width: 20px; height: 20px;">
                	<div class="destination">
                		Glasgow
                	</div>
                </div>
                
                <div style="display: flex;">
                	<div class="bordure">
                		<img src="img/avion_icon.png">
                		<div class="delimitation_avion"></div>
                	</div>
                	<div class="trajet_contain">
                		<iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m28!1m12!1m3!1d4902441.220205015!2d-8.501642089027925!3d53.13227192813469!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m13!3e6!4m5!1s0x47e66e1f06e2b70f%3A0x40b82c3688c9460!2sParis!3m2!1d48.856614!2d2.3522219!4m5!1s0x488815562056ceeb%3A0x71e683b805ef511e!2sGlasgow%2C+Royaume-Uni!3m2!1d55.864236999999996!2d-4.251806!5e0!3m2!1sfr!2sfr!4v1513534280211" width="600" height="450" frameborder="0" style="border:0" allowfullscreen></iframe>
                		<div>
                			<a href="https://www.airfrance.fr" target="_blanc"><img src="img/airfrance_logo.png"></a>
                			<a href="http://www.volotea.com/fr" target="_blanc"><img src="img/volotea_logo.png"></a>
                			<a href="http://www.liligo.fr" target="_blanc"><img src="img/liligo_logo.png"></a>
                			<a href="https://www.easyvoyage.com" target="_blanc"><img src="img/easyvoyage_logo.png"></a>
                		</div>
                	</div>
                </div>
                
                <div class="titre_section">
                	<div style="display: flex; margin: auto;">
                		<img src="img/sejour_icon.png" style="width: 50px; height: 50px;">
                		<div>
                			<div>Déroulement du Trek</div>
                		</div>
                	</div>
                	<img src="img/down.png" style="width: 20px; height: 20px;">
                </div>
                
                <div style="width: 100%; display: flex;">	
                	<div class="bordure">
                		<img src="img/voyage_icon.png">
                		<div class="delimitation_sejour"></div>
                	</div>
                	<div style="margin: auto; display: flex;" class="table">
                		<table cellspacing="30" cellpadding="5">
                			<thead>
                				<th>Etapes</th>
                				<th>Description</th>
                				<th>Longueur</th>
                				<th>Durée</th>
                				<th>Niveau</th>
                			</thead>
                			<tr>
                				<td>#1</td>
                				<td>Milngavie - Drymen</td>
                				<td>19 km</td>
                				<td>5 - 6 heures</td>
                				<td>**</td>
                			</tr>
                			<tr>
                				<td>#2</td>
                				<td>Drymen - Rowardennan</td>
                				<td>23 km</td>
                				<td>6 - 7 heures</td>
                				<td>***</td>
                			</tr>
                			<tr>
                				<td>#3</td>
                				<td>Rowardennan - Inverarnan</td>
                				<td>22 km</td>
                				<td>6 - 7 heures</td>
                				<td>***</td>
                			</tr>
                			<tr>
                				<td>#4</td>
                				<td>Inverarnan - Tyndrum</td>
                				<td>19 km</td>
                				<td>5 - 6 heures</td>
                				<td>****</td>
                			</tr>
                			<tr>
                				<td>#5</td>
                				<td>Tyndrum - Inveroran</td>
                				<td>14 km</td>
                				<td>4 - 5 heures</td>
                				<td>*</td>
                			</tr>
                			<tr>
                				<td>#6</td>
                				<td>Inveroran - Kings House</td>
                				<td>15.5 km</td>
                				<td>4 - 5 heures</td>
                				<td>***</td>
                			</tr>
                			<tr>
                				<td>#7</td>
                				<td>Kings House - Kinlochleven</td>
                				<td>14 km</td>
                				<td>4 - 5 heures</td>
                				<td>*****</td>
                			</tr>
                			<tr>
                				<td>#8</td>
                				<td>Kinlochleven - Fort William</td>
                				<td>24 km</td>
                				<td>6 - 7 heures</td>
                				<td>**</td>
                			</tr>
                		</table>
                		<div style="display: flex;">
                			<img src="img/les_treks_img/way_road.png">
                		</div>
                		</div>
                </div>
                
                <div class="titre_section">
                	<div style="display: flex; margin: auto;">
                		<img src="img/information2_icon.png" style="width: 50px; height: 50px;">
                		<div>
                			<div>Pour des informations supplémentaires</div>
                		</div>
                	</div>
                	<img src="img/down.png" style="width: 20px; height: 20px;">
                </div>
                
                <div style="width: 100%; display: flex;">
                	<div class="bordure">
                		<img src="img/information_icon.png">
                		<div class="delimitation_information"></div>
                	</div>
                	<div class="information_contain">
                		<div class="carte_adresse">
                			Office de Tourisme de Glasgow</br>
                			5 George Square</br>
                			Glasgow G2 1DY</br>
                			ROYAUME-UNI
                			<div style="display: flex;">
                				<a href="tel:+441416199001">
                					<div class="telephone">
                						+44 141 619 9001
                					</div>
                				</a>
                			</div>
                			<div class="social_button">
                				<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/like.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fglasgowloveschristmas%2F&width=149&layout=button_count&action=like&size=small&show_faces=false&share=true&height=46&appId" width="149" height="46" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true"></iframe>
                				<a href="https://twitter.com/GlasgowCC?ref_src=twsrc%5Etfw" class="twitter-follow-button" data-show-screen-name="false" data-show-count="false">Follow @GlasgowCC</a><script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
                			</div>
                		</div>
                		<div class="carte_adresse">
                			ICentre ViitScotland</br>
                			Domestic Arrivals Hall</br>
                			Paisley PA3 2ST</br>
                			ROYAUME-UNI
                			<div style="display: flex;">
                				<a href="tel:+441413759266">
                					<div class="telephone">
                						+44 141 375 9266
                					</div>
                				</a>
                			</div>
                			<div class="social_button">
                				<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/like.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fglasgowloveschristmas%2F&width=149&layout=button_count&action=like&size=small&show_faces=false&share=true&height=46&appId" width="149" height="46" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true"></iframe>
                				<a href="https://twitter.com/GlasgowCC?ref_src=twsrc%5Etfw" class="twitter-follow-button" data-show-screen-name="false" data-show-count="false">Follow @GlasgowCC</a><script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
                			</div>
                		</div>
                		<div class="carte_adresse">
                			Glasgow Marriott Hotel</br>
                			500 Argyle St</br>
                			Glasgow G3 8RR</br>
                			ROYAUME-UNI
                			<div style="display: flex;">
                				<a href="tel:+441412265577">
                					<div class="telephone">
                						+44 141 226 5577
                					</div>
                				</a>
                			</div>
                			<div class="social_button">
                				<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/like.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fglasgowloveschristmas%2F&width=149&layout=button_count&action=like&size=small&show_faces=false&share=true&height=46&appId" width="149" height="46" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true"></iframe>
                				<a href="https://twitter.com/GlasgowCC?ref_src=twsrc%5Etfw" class="twitter-follow-button" data-show-screen-name="false" data-show-count="false">Follow @GlasgowCC</a><script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
                			</div>
                		</div>
                	</div>
                </div>
                
                <div>
                	<?php
                		include("les_treks/satisfaction/satisfaction.php");
                	?>
                </div>
                
                <footer>
                	<?php include("footer/footer.php");?>
                </footer>
                



                -
                Edité par ChopinJohann 4 janvier 2018 à 0:32:15

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 janvier 2018 à 7:36:04

                  Et si tu nous passais plutôt une page en ligne ? (comme ça on aurait le HTML généré, et surtout, les temps de réponse)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                    4 janvier 2018 à 12:35:50

                    Voici une des pages de mon site mis en ligne (à l'insu d'un autre site alors je ne le laisse pas excessivement longtemps). Vous verrez que le temps de chargement est vraiment long alors qu'avant non :/ ne prettait pas trop attention au site il n'est pas encore responsive et est en chantier :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 janvier 2018 à 16:09:37

                      Bonjour,

                      Soyons honnête et ne mettons pas la faute uniquement sur l'API Google Maps.

                      Pour commencer :

                      - En regardant ton code j'ai par exemple vu que tu utilises 14 fichiers CSS. 14 ! C'est colossal ! A chaque chargement de page il y a déjà 14 requêtes au serveur rien que pour les styles. Tu devrais tout rassembler dans un seul et même fichier... Et même chose pour le JS.

                      - En passant ton code au validateur W3C je trouve 592 erreurs et warnings en tous genres ... Cela inclut des balises qui n'existent pas (</br> par exemple), des attributs qui n'existent pas plus ("target:_blanc" notamment), des id dupliqués... Les navigateurs ont certes une tolérance aux erreurs mais tout de même...

                      - Un autre test sur Dareboost montre un score de 52%. C'est très faible. Suivre les recommandations de Dareboost (compresser les images, utiliser des .jpg plutôt que des .png, minifier les fichiers CSS et JS, résoudre les problèmes de ressources en erreur 404,...) et cela ira déjà beaucoup mieux.

                      -
                      Edité par Mewen_bzh 5 janvier 2018 à 9:00:06

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Je ne réponds pas aux messages privés.

                      Chargement anormale de ma page web

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown