Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Chargement de nouvelle page dans la page actuel

Sujet résolu
    6 août 2009 à 22:32:24

    Bonsoir zéros !

    J'aimerais savoir comment faire pour que quand on envoie des information avec POST vers une page action.php

    que la page ne va pas sur action.php mais ouvre action.php en iframe !

    Exemple :

    je rentre mes information
    je clique sur le bouton envoyer (en bas du formulaire)
    ce bouton envoyer envoie les information grace a POST vers la page action.php
    mais je veut que quand j'appuie sur la bouton envoyer il ne va pas sur la page action.php mais que il l'ouvre en iframe juste en dessou du formulaire

    P.S je ne savais pas ou posté entre html et js :s
    voila merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 août 2009 à 22:41:28

      Le plus simple je pense et de regarder du coté de ajax...

      avec prototype c'est pas dur...

      Tu l'inclus, tu donne un id dans la balise form ce qui donne (pas d'action) :
      <form id="ton_id_du_form" method="POST" action="">
      

      Tu met un bouton avec un onclick="envoidemonformulaire();".
      Dessous tu créé une div au lieu de ton iframe, et tu lui donne une ID.

      ensuite tu crées ta fonction javascript :

      function envoidemonformulaire()
      {
        new Ajax.Updater( 'id_de_ta_div', 'action.php',
        {
          method: 'post',
          parameters: $('ton_id_du_form').serialize()
        } );
      }
      


      Pour prototype : http://www.prototypejs.org/


      Au grand complet :
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
      	<head>
      		<title>Nom</title>
      		<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="./ajax/prototype.js"></script>	
      		<script language="JavaScript" type="text/javascript">
      		function envoidemonformulaire()
      		{
      		  new Ajax.Updater( 'id_de_ta_div', 'action.php',
      		  {
      			method: 'post',
      			parameters: $('ton_id_du_form').serialize()
      		  } );
      		}
      
      		</script>			
      	</head>
      	<body>
      		
      		<form id="ton_id_du_form" method="POST" action="">
      			<input ... >
      			<input ... >
      			<img src=".." alt="" onclick="envoidemonformulaire();" />
      		</from>
      		
      		<div id="id_de_ta_div"></div>
      	</body>
      </html>
      


      Ta page "action.php" se chargera dans "<div id="id_de_ta_div"></div>".
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 août 2009 à 23:06:17

        J'aurais bien vue avec jquery ou autre

        Quand je clique sur envoyer une fenetre qui s'ouvre avec dedans la page action.php qui se charge
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 août 2009 à 23:09:06

          Avec ce que je viens de te donner ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Chargement de nouvelle page dans la page actuel

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown