Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Chargement de script sous IE[RESOLU]

script date ne charge pas sous IE

Sujet résolu
    5 juin 2009 à 9:50:13

    Bonjour, j'ai un soucis (léger, certes). J'ai un script qui affiche l'heure dynamiquement. Sous FF, il fonctionne correctement, mais sous IE.

    Je vous glisse le code JS, le CSS et le HTML :

    JS:
    function compZero(nombre) //Ajoute un zero à l'heure si elle est inférieure à 10
    			{
    				return nombre < 10 ? '0' + nombre : nombre;
    			}
    			
    			function date_heure() //Recupere heure, minutes et secondes, concatene avec la date 
    			{
    				const infos = new Date();
    				//Heure
    				document.getElementById('date_heure').innerHTML = compZero(infos.getHours()) + ':' + compZero(infos.getMinutes()) + ':' + compZero(infos.getSeconds());
    
    				//Date
    				const mois = new Array('janvier', 'février', 'mars', 'avril', 'mai', 'juin', 'juillet', 'août', 'septembre', 'octobre', 'novembre', 'décembre');
    				const jours = new Array('dimanche', 'lundi', 'mardi', 'mercredi', 'jeudi', 'vendredi', 'samedi');
    				document.getElementById('date_heure').innerHTML += ', le ' + jours[infos.getDay()] + ' ' + infos.getDate() + ' ' + mois[infos.getMonth()] + ' ' + infos.getFullYear() + '.';
    			}
    


    /*Debut bloc date */
    #date_heure {
    	position: absolute;
    	top: 0px;
    	right: 20px;
    	padding: 10px 0 0 3px;
    	text-align: center;
    	height: 24px;
    	font: bold 9px Verdana;
    	color: #45494d;
    	}
    


    <script type='text/javascript' src='js/dateheure.js'></script>
    <script type="text/javascript">
    		window.onload = function()  //Permet de charger la fonction date au chargement de la page
    				{
    					setInterval("date_heure()", 100); //Actualisation de l'heure
    				};</script>
    ...
    ...
    <!-- Debut bloc date-->
    						<div id="date_heure"></div>
    					<!-- Fin bloc date-->
    <body>
    


    Un problème de CSS ? Ou bien d'interpretation du JS ? si quelqu'un sait , je suis preneur ;)

    Cordialement,
    Etienne
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 juin 2009 à 13:00:42

      remplace const par var
      Je ne crois pas que IE accepte encore les constantes... (peut-être IE8?)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        5 juin 2009 à 13:21:03

        Citation : mdc

        const is a Mozilla-specific extension, it is not supported by IE, but has been partially supported by Opera since version 9.0 and Safari.



        :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 juin 2009 à 14:39:42

          Problème résolu, merci pour votre rapidité !

          Cordialement, :p
          Etienne
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Chargement de script sous IE[RESOLU]

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown