Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Charger les lignes d'un fichier avec QStringList

    4 juillet 2019 à 12:16:56

    Bonjour, 

    je dois utiliser QtCreator pour mon stage. J'ai un peu de mal à me familiariser avec, je regarde pas mal de tuto sur youtube/openclassroom et j'ai même un livre, mais j'ai quand même besoin d'aide : 

    Je dois ouvrir un fichier ( ça c'est ok ), et charger ligne par ligne le contenu de ce fichier ligne par ligne dans un QStringList.

    Auriez vous des conseils/Indications à me donner svp ? 

    (J'ai aussi un peu de mal à différencier QString et QQStringList, que fait l'un que l'autre ne fait pas ?)

    Merci beaucoup :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 juillet 2019 à 13:20:55

      Salut;

      Je te propose un flux. Va voir sur 

      https://openclassrooms.com/fr/courses/1894236-programmez-avec-le-langage-c/1896398-lisez-et-modifiez-des-fichiers

      et comme fonction je propose:

      vector <string> get_all_file_lines(std::string path) const
      
      {
          ifstream flux(path.c_str());
          vector <string> file;
      
          if (flux)
      
          {
              string line = "";
      
              while (getline(flux, line))
      
              {
                  file.push_back(line);
              }
      
          }
      
          else
      
          {
              cout << "The file doesn't exist." << endl;
          }           
      return file;
      }
      

       
      Pense juste à adapter avec du langage Qt  (genre Qstring et tout, moi je ne programme pas avec donc je m'y connais pas).

      path c'est le chemin (comme "D:/Users/...")

      Ensuite il me semble que Qstring est une chaîne de caractères (tableau) et QQStringList une liste de chaînes de caractères.

      Par ex:

      Qstring ma_chaîne = "Bonjour";

      QQStringList ma_liste = ["Bonjour", "Hello", "Hi", ...];

      Bonne chance! :D

      -
      Edité par ThomasSalgas1 4 juillet 2019 à 13:29:27

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Charger les lignes d'un fichier avec QStringList

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown