Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Charger un site dans un site par ajax, possible ?

    5 janvier 2009 à 22:03:25

    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il était possible d'ouvrir un site web dans une application de la page (un cadre par ex.) en utilisant Ajax ?
    Un genre de navigateur dans lui même mais sans en recreer un...

    Peut etre que je ne suis pas assez clair ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 janvier 2009 à 22:35:06

      Non, AJAX ne permet pas cela, pour des raisons de sécurité : tu ne peux interroger que des pages sur le même serveur que la page appelante. Passe par des frames ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 janvier 2009 à 22:38:20

        ça dépend non?
        Si tu met un file_get_contents() dans ton fichier php qui est appellé et que tu renvoie ça, le javascript sera "bluffé" non?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 janvier 2009 à 22:43:00

          Ou sans passer par ajax, c'est possible d'ouvrir Google (par ex.) dans un cadre de ma page ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 janvier 2009 à 22:50:38

            Le probleme du files_get_content est qu'il récupère du code, mais hors contexte : sans les éventuelles feuilles de style ni le javascript lié. Pour réellement afficher un site dans un site, les frames sont le meilleurs moyens, puisqu'il n'y a pas les risques de collision entre les css et autres js.
            Avec la balise <frame> (ou iframe pour plus de souplesse), tu peux mettre n'importe quel site dans tes pages.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 janvier 2009 à 14:49:02

              sa marche pas avec fopen ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                6 janvier 2009 à 17:33:39

                file_get_contents() appelle fopen() en interne.

                Si tu veux ni les fichiers CSS ni les fichiers javascript, c'est possible. Mais ça sert franchement à rien.

                Les iframes on te dit.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 janvier 2009 à 19:45:14

                  Ayé j'ai reussi, en utilisant ajax + iframe :p
                  Merci
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Charger un site dans un site par ajax, possible ?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown