Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Chat C++ Code obsolète (Formation C++ Qt)

Sujet résolu
    2 septembre 2021 à 20:42:30

    Et quand je compile surprise ça plante j'ai donc été directement chercher le code source du tuto (dispo vers la fin de la page)

    et la encore ça ne marche pas 

    Aidez moi si possible svp

    Merci pour les futures réponses (si il y en a) 

    -
    Edité par Takumi_Fujiwara 2 septembre 2021 à 20:43:55

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 septembre 2021 à 21:15:29

      On sait. Mais le forum n'est pas responsable de la mise a jour de tutos. Il faut contacter directement Openclassrooms.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 septembre 2021 à 17:34:58

        réglé on installe juste la 5.1 de Qt et c'est bon
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 septembre 2021 à 17:58:19

          Je ne pense pas qu'utiliser une version vieille de plus de 8 ans soit une bonne solution. Apprendre des outils obsolètes ne sert à rien. Mais libre a toi de faire comme tu le sens.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 septembre 2021 à 18:26:30

            Tiens, en parlant de C++ moderne et de Qt, est ce que Qt utilise toujours des pointeurs nus pour son polymorphisme ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

              13 septembre 2021 à 18:48:16

              Oui. Supprimer le système parent-enfants de Qt serait un code break trop important, donc ca n'est pas près d'arriver. (Je n'ai pas trop vu de discussion dans ce sens. Et c'est pas prévu a ma connaissance pour Qt7). Et les smart pointers ne sont pas compatibles avec le système parent-enfants de Qt (double delete si c'est utilisé).

              Mais on pourrait utiliser QPointer, qui est un weak pointer sur QObject (= il devient null si l'objet est détruit, donc utilisation safe, mais n'a pas l'ownership, donc ne détruit pas l'objet lui même). Mais en pratique, c'est peu utilisé. Par habitude des devs Qt et parce que cela a un coût. (Perso, je ne l'utilise pas par défaut, mais uniquement quand il y a des risques de dangling avec un pointeur partagé)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Chat C++ Code obsolète (Formation C++ Qt)

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown