Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Chat en js, php, sql

    8 janvier 2009 à 20:56:22

    Bonjour,
    j'essaye de crée un chat en php et sql mais qui se rafraichi toute les secondes avec php dans lequel il y a un requête sql.
    Le rafraichissement s'effectue mais la requête elle non .
    <?php
    require("fonction/autre.php");
    connect();
    
    if (isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
    {
        if ($_POST['message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
        {
            
     
            
            $message = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['message']));
            $time = time();
            // Ensuite on enregistre le message
            mysql_query("INSERT INTO chat VALUES('', '$pseudo', '$message', '$time')");
     
            
    
        }
    }
    ?>
    
    
    
    <script type="text/javascript">
    <!--
    
    function tchat()
    {
     var texte = '';
     <?php
     $reponse = '';
     $donnees = '';
    
     $reponse = mysql_query("SELECT * FROM chat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10"); 
     while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
     {
     ?>
     texte += '<p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?> le <?php echo date('d/m/Y', $donnees['time']);?></strong> : <?php echo stripslashes($donnees['texte']); ?></p>';
     <?php
     }
     ?>
     document.getElementById('chat').innerHTML = texte;
    
    }
    
    document.write('<p id="chat">Chargement...</p>');
    
    setInterval('tchat()',1000);
    
    // -->
    </script>
    
    
    <form action="" method="POST">
    <p>
    Message :  <br />
    <textarea name="message" cols="40" rows="2">
    </textarea> <br />
     
    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>
    </form>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 janvier 2009 à 22:36:39

      Tu parles de quel requète ? Celle pour ajouter ou pour récupérer le contenu ?

      PS : Met des or die() sur tes requêtes SQL, comme ça tu pourras vérifier que tu n'as fait d'erreurs sur les noms des champs/tables
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 janvier 2009 à 8:21:24

        celle pour récupéré ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 janvier 2009 à 15:24:50

          le php est un langage serveur, on ne peut mettre du php dans du javascript :-°

          revois ta théorie, il faut que tu différencies bien la manière dont s'exécute le PHP et le Javascript, on peut pas mélanger les langages n'importe comment. Pour ce que tu veux faire, tourne toi vers Ajax.

          Ou contente toi de faire recharger toute la page en javascript, c'est plus souple.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 janvier 2009 à 17:23:52

            Tu peut utiliser Ajax :
            Tu met ta requete et son contenu dans un fichier.
            Et avec ajax tu va le chercher et l'afficher dans la page toutes les ... ms
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Chat en js, php, sql

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown