Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ChatBot

    31 mars 2019 à 16:44:54

    int const tailleSalutation(9);
        string salutation[tailleSalutation]; // Déclaration du tableau des salutations
        salutation[0] = "Allo";
        salutation[1] = "allo";
        salutation[2] = "Salut";
        salutation[3] = "salut";
        salutation[4] = "Hey";
        salutation[5] = "hey";
        salutation[6] = "Yo";
        salutation[7] = "yo";
        salutation[8] = "Hola";
        salutation[9] = "hola";
    Boujour a tous, je suis actuellement en train de faire un ChatBot: voici un bout du code. Je veux que l'utilisateur demande quelque chose et que si ce qu'il a demandé se retrouve dans ce tableau, il reponde. Le problème est que je ne sais pas comment faire pour faire le if(question est dans salutation). Merci de votre future aide!!!:D

    -
    Edité par OlivierLebel2004 31 mars 2019 à 16:45:38

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 avril 2019 à 8:30:36

      Hello ! :)

      Je te conseille d'utiliser array ou vector pour tes tableaux. Ensuite pour chercher tu peux utiliser la fonction find du header algorithm. ;)

      #include <array>
      #include <algorithm>

      int main()
      {
          constexpr int n { 3 };
         
          std::array<std::string, n> a { "Allo", "Salut", "Yo" };
         
          const std::string question { "Yo" };
          if (std::find(std::begin(a), std::end(a), question) != std::end(a))
              std::cout << "Ok" << std::endl;
      }

      -
      Edité par Maluna34 1 avril 2019 à 8:30:49

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      ChatBot

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown