Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Chemin de fichier dans un programme JAVA

    30 novembre 2020 à 9:52:00

    Bonjour, 

    je cherche à ouvrir un fichier texte en JAVA et j'y arrive mais j'aimerais savoir s'il est possible de ne pas écrire le chemin complet du fichier mais seulement son nom et son extension. 

    Ça me permettrais d'exécuter le programme sur n'importe quel ordi sans devoir changer le chemin.

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2020 à 9:55:44

      Salut. Le fichier texte n'est pas livré avec l'application? S'il se trouve dans le même dossier pas besoin de mettre le chemin complet.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2020 à 10:00:34

        Salut !

        Merci de ta réponse.

        En fait c'est moi qui suis en train de développer l'application 😅.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2020 à 10:02:49

          J'avais compris, tu comptes livrer l'application avec le fichier texte n'est ce pas? Donc pas de souci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 novembre 2020 à 10:03:31

            Voilà le bout de code qui me pose problème :

            String dictionnaire = "Dictionnaire.txt";
            BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream(dictionnaire), StandardCharsets.UTF_8));

            Le fichier .txt est dans le même dossier que le .java mais j'obtient l'exception suivante :

            Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: Dictionnaire.txt (No such file or directory)

            Et oui c'est ce que je compte faire mais pour que ça fonctionne sur mon ordi j'ai du écrire le chemin complet.

            J'obtient la même exception lorsque je change d'ordi.

            -
            Edité par RomainCognasse1 30 novembre 2020 à 10:07:29

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 novembre 2020 à 10:13:51

              Tu utilises un IDE? Si oui mets le fichier à la racine de ton projet plutôt
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 novembre 2020 à 10:15:01

                Oui j'utilise un IDE. J'utilise Intellij IDEA.

                Le dossier src est mon dossier racine.

                Mais ça ne fonctionne pas plus...

                -
                Edité par RomainCognasse1 30 novembre 2020 à 13:09:55

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Chemin de fichier dans un programme JAVA

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown