Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Chiffrage/Déchiffrage JavaScript

    21 novembre 2017 à 22:52:59

    Bonsoir, je dois coder un script me permettant de chiffrer et déchiffrer en faisant l'inverse du chiffrage, je suis presque arrivé à ma solution le seul problème c'est que les o lors du déchiffrage sont transformés en b, voici le script et des exemples : 

    <script type="text/javascript">

    var alphabet=["a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z",",",".",";"," "];

    var chiffre=[0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29];

    var textchiffre="";

    var textclair="";

    var tableautextclair=[];

    var tableautextchiffre=[];

    var temp=[];

    function Chiffre() {

    temp=[];

    textclair=document.getElementById("textclairachiffrer").value.toLowerCase();

    tableautextclair=textclair.split("");

    for (i=0;i<tableautextclair.length;i++) {

    for (j=0;j<alphabet.length;j++){

    if (tableautextclair[i]==alphabet[j]){

    temp[i]=(chiffre[j]*17+3)%30;

    }

    }

    }

    for (i=0;i<temp.length;i++){

    for (j=0;j<chiffre.length;j++) {

    if (temp[i]==chiffre[j]) {

    tableautextchiffre[i]=alphabet[j];

    }

    }

    }

    document.getElementById("resultattextchiffre").innerHTML=tableautextchiffre.join("");

    }

    function Dechiffre() {

    temp=[];

    textclair=document.getElementById("textedechiffrer").value.toLowerCase();

    tableautextclair=textclair.split("");

    for (i=0;i<tableautextclair.length;i++) {

    for (j=0;j<alphabet.length;j++){

    if (tableautextclair[i]==alphabet[j]){

    temp[i]=23*(chiffre[j]-3)%30;

    }

    }

    }

    for (i=0;i<=temp.length-1;i++){

    for (j=0;j<chiffre.length;j++) {

    if (temp[i]==chiffre[j]) {

    tableautextchiffre[i]=alphabet[j];

    }

    }

    }

    document.getElementById("resultattextdechiffre").innerHTML=tableautextchiffre.join("");

    }

    http://prntscr.com/hdihyn

    J'éspère que vous allez pouvoir m'aider merci, je précise que c'est de la cryptographie par substitution.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      22 novembre 2017 à 9:11:23

      https://chiffrer.info

      Chiffrement, pas chiffrage, vu que le chiffrage est une opération comptable !

      Ensuite, insère ton code à l'aide du bouton </>

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 novembre 2017 à 14:13:40

        ça ne m'aide pas réellement ce que tu me dis là

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          22 novembre 2017 à 14:50:30

          Ton sujet n'aide pas non plus à comprendre ce que tu demandes.

          Suis ce guide pour reformuler ton sujet afin de le rendre compréhensible, en plus de ma précédente remarque. https://openclassrooms.com/forum/sujet/regles-de-ce-forum-a-lire-avant-de-poster-1

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            17 août 2021 à 14:17:04

            Erreur

            -
            Edité par Anonyme 17 août 2021 à 14:20:38

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Chiffrage/Déchiffrage JavaScript

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown