Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Choisir le niveau de difficulté du jeu nombre...

    20 août 2017 à 2:24:12

    Bonjour à tous ,

    voila , tout est dans le titre.

    je n'arrive pas a implémenter un menu de choix de difficulté dans mon code.

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    int guess;
    
    int nombreMystere;
    
    int coups=1;
    
    int continuerpartie=1;
    
    const int MAX = 100, MIN = 1;
    
    int main()
    {
      srand((int)time(NULL));
       nombreMystere= (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
        do
        {
        
        printf("Quel est le nombre mystere?\n\n");
        
        scanf("%d",&guess);
    
            if (guess>nombreMystere)
            {
                printf("%d ? C'est moins voyons , réfléchis , tu vas trouver!\n\n",guess);
            }
            //
            else if (guess<nombreMystere)
            {
            printf("%d ? C'est plus voyons , réfléchis , tu vas trouver!\n\n",guess);
            }
            //
            else
            {
            printf("Bravo , tu as trouvé !c'était pas si difficile !!\n");
                printf("Tu as trouvé en %d essais , bravo!!\n",coups);
            }
            coups++ ;
            
            
            
            }while (guess!=nombreMystere);
        
        
        return 0;
    }
    

    je reste bloqué à ce niveau la .... (c'est pas le plus dur hahaha)

    printf("Bonjour , merci de choisir ton niveau de difficultée\n");
            printf("1. Nombre Mystere entre 1 et 100\n");
            printf("2. Nombre Mystere entre 1 et 1000\n");
            printf("3. Nombre Mystere entre 1 et 10000\n");
            scanf("%d",&choix);
    

    Merci de m'aider !

    bien à vous

    Alex



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 août 2017 à 8:24:59

      Bonjour,

      const int MAX = 100, MIN = 1;

      Tu veux que selon le niveau de difficulté que le joueur a choisit, MAX soit égale a 100 ; 1000 ou 10000. Donc dejà MAX ne peut pas être une constante. Commence donc par écrire cela : 

      const int MIN = 1;
      long MAX = 100;

      Ensuite tu veux que :

      - si la valeur choix soit égale à 1, alors MAX soit égale à 100

      - si la valeur choix soit égale à 2, alors MAX soit égale à 1000

      - si la valeur choix soit égale à 3, alors MAX soit égale à 10000

      Il te suffit juste d'écrire cela en langage C (avec des if, else if, ou un switch)

      Bonne continuation.


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Mon jeu multi online gratuit : https://gamejolt.com/games/space-war/482884

        20 août 2017 à 11:35:10

        ah mais ouais ....

        p****n je suis trop c*n....

        tu peux pas changer un truc si tu lui dis que c'est une valeur fixe...

        omg j'ai rendu mon projet , je vais perdre des points betement hahahaha....

        merci a toi !

        OK , je veux bien perdre des points bêtement mais me faire basher inutilement non.

        Deux gars m'ont mit 4 parce que les accents ne passent pas sur console alors que sur Xcode , ils passent ....

        ensuite soit disant le choix de refaire une partie ne marche pas .... WHAT ?
        edit je viens de me rendre compte que c'est le mauvais ficher que j'ai upload ....

        Je me tappe un 5 over all alors que je mérite pour moi , plus que ça...

        attention , je n'ai pas dit que ce que j'ai fait est parfait ...  

        -
        Edité par AlexMovida 21 août 2017 à 1:12:35

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Choisir le niveau de difficulté du jeu nombre...

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown