Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

choix formulaire selon le menu déroulant

    2 décembre 2005 à 18:11:38

    Bonjour à tous,

    j'aimerais faire deux menus déroulants où dans le premier je choisis le nombre de lignes et dans le 2eme le nombre de colonnes.
    En fonction du nombre de colonnes choisi sera le même que le nombre de champs à remplir.
    après cela va permettre de générer un tableau dont les titres seront la reprise des valeurs inscrites dans les champs.

    Merci à tous, ça m'enleverait une belle épine du pied.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 décembre 2005 à 2:03:48

      Re-bonjour à tous,
      Je vous mets le code j'espère que quelqu'un pourra m'aider pcq je sèche grave.

      <html>
      <head>
      <title>Formulaire envoi</title>
      </head>

      <body>
      <form name="formulaire" method="post" action="page.php">
      Nb. Colonnes :
      <select name="colonne">
      <option selected>1</option>
      <option>2</option>
      <option>3</option>
      <option>4</option>
      <option>5</option>
      <option>6</option>
      <option>7</option>
      <option>8</option>
      <option>9</option>
      <option>10</option>
      </select>
      <br/>
      <br/>
      Nb. Lignes :
      <select name="ligne">
      <option selected>1</option>
      <option>2</option>
      <option>3</option>
      <option>4</option>
      <option>5</option>
      <option>6</option>
      <option>7</option>
      <option>8</option>
      <option>9</option>
      <option>10</option>
      </select>
      <br/>
      <br/>
      Valeur 1 :
      <input type="text" name="valeur1">
      <br/>
      <br/>
      Valeur 2 :
      <input type="text" name="valeur2">
      <br/>
      <br/>
      Valeur 3 :
      <input type="text" name="valeur3">
      <br/>
      <br/>
      Valeur 4 :
      <input type="text" name="valeur4">
      <br/>
      <br/>
      <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
      <br/>
      </form>
      </body>
      </html>


      le problème c'est que ça n génère pas le nombre de champs voulus selon le nombre selectionné dans le formulaire colonnes.
      Merci à tous.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 décembre 2005 à 13:42:00

        J'ai réussi à faire ce script

        <html>
        <head>
        <title>Formulaire envoi</title>
        </head>
        <body>
        <form name="formulaire" method="post" action="page.php" id="tableau">
        Nb. Colonnes :
        <select name="colonne" onchange="col()">
        <option selected>1</option>
        <option>2</option>
        <option>3</option>
        <option>4</option>
        <option>5</option>
        <option>6</option>
        <option>7</option>
        <option>8</option>
        <option>9</option>
        <option>10</option>
        </select>
        <br/>
        <br/>
        Nb. Lignes :
        <select name="ligne">
        <option selected>1</option>
        <option>2</option>
        <option>3</option>
        <option>4</option>
        <option>5</option>
        <option>6</option>
        <option>7</option>
        <option>8</option>
        <option>9</option>
        <option>10</option>
        </select>
        <br/>
        <br/>
        <script language="javascript">
        <!--
        function col(){
        var colone=0;
        while (colone <= document.formulaire.colonne.selectedIndex)
        {
        colone ++ ;
        document.write("Valeur " + colone + " : <input type=\"text\" name=\"valeur" + colone + "\">
        <br/><br/>&quot;);
        }
        }
        //-->
        </script>
        </form>
        </body>
        </html>


        Mais le seul problème c'est quil efface tout le reste. Si quelqun si connait un peu plus que moi, je pense qu'il pourra compléter mon script.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 décembre 2005 à 15:22:25

          Salut,
          est-ce que tu penses qu'on peut mettre des champs de saisie en fonction du nombre de colonnes sélectionné ?
          Merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          choix formulaire selon le menu déroulant

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown