Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Chrome Uncaught SyntaxError: Unexpected identifier

    19 septembre 2021 à 13:10:01

    Bonjour, je suis nouveau sur ce forum et je me suis inscrit car je cherche une solution à mon problème.

    j'ai écris  une  fonction qui fait enregistrer une feuille de calcule en PDF.

    j'ai trouvée cette fonction sur google, lorsque j'ai enregistrer une erreur a été produite "Erreur de syntaxe : SyntaxError: Unexpected token '{' (ligne : 22, fichier : Code.gs)"

    voir la fonction en totale merci de me corriger :

    function makePDF() {

      var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
      var token = ScriptApp.getOAuthToken();
      var sheet = ss.getSheetByName("passation");
    var url = "https://drive.google.com/drive/u/0/my-drive".replace('ss_ID'ssgeid());
      var folderID =  "1xRBBJc2kiSBIHJAmmckIcjgzRL050GK4?usp=sharing";
    var folder = DriveApp.getFolderById(folderID);
    var unite = ss.getRange("'passation'!C2").getValue()
    var groupe = ss.getRange("'passation'!D2").getValue()
    var pdfname = "passattion"unite + groupe + Utilities.formatDate(new date(), "gmt+1""DD-MM-YY");

    var url_ext = 'exportformat=pdf&format=pdf'
    +'&size=letter'
    +'&portrait=true'
    +'&fitw=true&source=labnol'
    +'&sheetnames=false&printtitle=false'
    +'&pagenumbers=false&gridlines=false'
    +'&fzr=false'
    +'&grid=';
    var response = UrlFetchApp.fetch(url + url_ext + sheet.getSheetId(). {
      headers: {
        'Autorization''bearer' +token
         }
         });

         var blobsresponse.getBlob().setName(pdfname +'.PDF');
         var newfile = folder.createFile(blobs);

         logger.log('storage space used:' +DriveApp.getStorageUsed());
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 septembre 2021 à 13:29:25

      Salut, dans ton fetch tu as mis un "." aulieu d'une virgule ","
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      La meilleure solution est toujours la plus simple. Ma chaîne Youtube [Tutos pour débutants]

        19 septembre 2021 à 16:07:59

        merci pour votre réponse mais quand j'ai exécuté la fonction une erreur a été  produite voire la photo
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 septembre 2021 à 18:08:52

          Bonjour,

          Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
          Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

          Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

          Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

          Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: jscript;">Votre code ici</pre>.

          Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

          Liens conseillés

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 septembre 2021 à 19:29:42

            Bonjour,

            404 => not found. Ton url est incorrecte ou mal formée. 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Chrome Uncaught SyntaxError: Unexpected identifier

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown