Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Chrono avec fonction pause et Admin

    14 janvier 2018 à 18:54:06

    Bonjour à tous,
    J'aimerais créer un timer (décompte) qui soit contrôlé depuis une autre page web.
    J'aurais donc:

    - une page avec le timer

    - une page permettant le contrôle de ce timer  (PAUSE / RESET ) (mais qui affiche également le timer, bien synchro avec celui de la premiere page).

    J'ai bricolé un truc en php qui actualise une div toutes les secondes et qui décrémente mon compteur de 1 mais je suis bien conscient que ce n'est pas la bonne méthode.

    Quelle technique me conseilleriez vous ?

    Merci !

    EDIT:
    Après quelques recherches j'ai trouvé ça: http://jsfiddle.net/ydCq3/

    Mais du coup je bloque encore pour la partie "contrôle" depuis une autre page et synchro :/

    -
    Edité par neorobot 14 janvier 2018 à 19:00:41

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2018 à 20:18:53

      salut,

      si l'autre page est sur le meme domaine, tu peux utiliser localStorage.

      Page 1 :

      // dans ton setInterval 
      if (localStorage.get('running')) {
        // on continue de décompter
      } else {
        // on arrete de décompter
      }

      Page 2

      // pour démarrer / continuer le décompte :
      localStorage.setItem('running', 'run')
      
      // pour stopper le décompte
      localStorage.removeItem()



      la fonction proposé dans ton lien jsfiddle est mauvaise. on peut pas faire confiance à setInterval, la durée entre 2 peux fluctuer. Je t'invite à comparer le décompte avec un minuteur, tu constatera rapidement un décalage.

      Il faut faire une comparaison entre un objet Date de départ un objet Date créé à l'instant t. setinterval sert seulement à faire cette comparaison à intervalle régulier.

      -
      Edité par LCaba 14 janvier 2018 à 20:27:15

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2018 à 20:48:18

        Merci pour ta réponse LCaba,

        J'ai en effet remarqué ce décalage après avoir posté. Mais j'ai trouvé un autre exemple qui se base sur la date: http://jsfiddle.net/2cufprgL/58/

        Par contre je ne comprends pas bien comment tu intègres ça avec SetInterval.

        Est-ce que cette méthode me garanti un Timer synchro au dixième de seconde sur les deux page si je fait un "pause"?


        Merci !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2018 à 22:38:45

          Avant de continuer je voudrais m'asurer de comprendre ce que tu cherches à faire

          La solution que je propose ça permet de synchroniser plusieurs minuteur sur différentes pages ouverte dans le même navigateur

          S'il s'agit de pages ouvertes sur deux machines différentes, c'est pas la même chose

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Chrono avec fonction pause et Admin

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown