Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cin, cout, et if...

Ca maarche pas.....

    27 novembre 2005 à 12:02:12

    Salut, j'ai fait un code en C++, et.... ca marche pas, donc j'y vais un peu a l'aveuglette car je connais aps le C++, juste un peu le C (grace a Matéo).. c'est au niveau du if que ca cloche apparamment (le programme est inutile mais c'est pour m'entrainer :D ) :

    #include <cstdlib>
    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        char vr1; // vr1 est une variable contenant du texte !
       
         cout << endl << "Quel est le prénom de Georges Bush ? "; //Mais quel est donc son prénom !!

         cin >> vr1; // l'utilisateur doit rentrer du texte qqui correspondra a vr1
          if (vr1 == "Georges"); // Si vr1 est égale a Georges
         
          {

     cout << endl << "Bravo !!"; //On affiche "bravo"
    }
      else // sinon
      {
         
          cout << endl << "Ahem....No comments ? "; // on affiche le texte "Ahem.. No comments"


       
       
        system("PAUSE"); // Pause pour pas que la fentre se ferme direct après
        return EXIT_SUCCESS;
    }


    Merci d'avance !!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2005 à 12:11:47

      Ca c'est du php, pas du C++. On peut pas comparer deux chaines comme ca sans précaution (enfin en C) le code correct est :


      #include <cstdlib>
      #include <iostream>

      using namespace std;

      int main(int argc, char *argv[])
      {
          string reponse; /* string est un type de la librairie c++ qui permet de stocker une chaine */

         
           cout << endl << "Quel est le prénom de Georges Bush ? "; //Mais quel est donc son prénom !!

           cin >> reponse; // l'utilisateur doit rentrer du texte qqui correspondra a reponse
            if (reponse== "Georges"); // Si vr1 est égale a Georges
           
            {

       cout << endl << "Bravo !!"; //On affiche "bravo"
      }
        else // sinon
        {
           
            cout << endl << "Ahem....No comments ? "; // on affiche le texte "Ahem.. No comments"
      }

         
         
          system("PAUSE"); // Pause pour pas que la fentre se ferme direct après
          return EXIT_SUCCESS;
      }

      edit : en fait t'a besoin de changer que char var1

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2005 à 12:16:55

        Ok merci, ca marche pour le if, bon maintenant ca cloche au niveau du else... mais vais réparer ca
        Merci !!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2005 à 12:23:39

          T'as pas oublié de refermer une accolade par hasard?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2005 à 12:27:45

            Non, non, regarde
                  if (reponse == "Georges");
                 
                  {

             cout << endl << "Bravo !!";
            }
              else
              {
                 
                  cout << endl << "Ahem....No comments ? ";
            }


            C'est nickel, comprend pas :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 novembre 2005 à 12:33:01

              Bah sauteur une ligne entre if et {, c'est pas malin malin...
              Mettre un ; après le if, c'est pire.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 novembre 2005 à 12:35:47

                Lol, merci ca marche, c'était tout con en fait..
                Merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 novembre 2005 à 12:37:12

                  No coments :-°

                  Sinon, t'as quoi comme compilateur, parce-que la plupart des compilateurs le disent, ce genre d'erreurs !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 novembre 2005 à 12:48:19

                    Ce qui est no comment, c'est surtout de faire le chaud a coder sans attendre le cours de m@teo, et après de venir râler ici parce que ca marche pas.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 novembre 2005 à 13:52:45

                      C'est clair, y'en beaucoup trop qui mettent la charrue avant les boeufs ici
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Cin, cout, et if...

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown