Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CKEditor et Symfony 2

installation et utilisation de ckeditor sur app symfony 2.5 et php 5.3

Sujet résolu
    26 juillet 2017 à 11:18:49

    Bonjour je suis sur le tuto OCPlatform de winzou au niveau de l'implémentation du ckeditor :

    https://openclassrooms.com/courses/developpez-votre-site-web-avec-le-framework-symfony2/les-services-utilisation-poussee

    J'ai fait comme demandé dans le tuto, mais à un moment il cite : "Pour cela, disons que vous avez ajouté le JavaScript nécessaire pour activer cet éditeur sur les<textarea>qui possèdent la classeckeditor."

    Vu qu'il ne cite rien à propos de cela dans le tuto.. je suis perdu.

    Donc en cherchant un peu , je suis tombé la-dessus : 

    https://stackoverflow.com/questions/26122302/integrating-ckeditor-to-my-symfony-2-5

    et j'ai suivi le même principe que "Baig" , après avoir copier/coller le fichier ckeditor.js dans "MonBundle/Resources/public/js" j'ai fait : 

    <div class="well">
        {{ form_start(form, {'attr': {'class': ''}}) }}
    
        {# Les erreurs générales du formulaire. #}
        {{ form_errors(form) }}
    
        <div class="form-group">
            {# Génération du label. #}
            {{ form_label(form.title, "Titre de l'annonce", {'label_attr': {'class': 'col-sm-3 control-label'}}) }}
    
            {# Affichage des erreurs pour ce champ précis. #}
            {{ form_errors(form.title) }}
    
            <div class="col-sm-4">
                {# Génération de l'input. #}
                {{ form_widget(form.title, {'attr': {'class': 'form-control'}}) }}
            </div>
        </div>
    
        {# Idem pour un autre champ. #}
        <div class="form-group">
            {{ form_label(form.content, "Contenu de l'annonce", {'label_attr': {'class': 'col-sm-3 control-label'}}) }}
            {{ form_errors(form.content) }}
            <div class="col-sm-4">
                {{ form_widget(form.content, {'attr': {'class': 'ckeditor'}}) }}
            </div>
        </div>
    
        {# Génération du label + error + widget pour un champ #}
    
        {{ form_row(form.category) }}
    
        {{ form_widget(form.save, {'attr': {'class': 'btn btn-primary'}}) }}
    
        {# Génération automatique des champs pas encore écrits.
           Dans cet exemple, ce serait le champ CSRF (géré automatiquement par Symfony !)
           et tous les champs cachés (type « hidden »). #}
        {{ form_rest(form) }}
    
        {# Fermeture de la balise <form> du formulaire HTML #}
        {{ form_end(form) }}
    </div>
    <script src="{{ asset('Societe/PerfclientBundle/public/js/ckeditor.js') }}"></script>


    Rien ne change , pouvez-vous m'éclaircir svp ?

    Merci d'avance la communauté !

    -
    Edité par simsimz 26 juillet 2017 à 15:21:40

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juillet 2017 à 2:28:23

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      La source de 99% des bugs se trouve entre la chaise et le clavier.

      CKEditor et Symfony 2

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown