Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

class Kernel not found symfony 4

class kernel introuvable

Sujet résolu
    17 mars 2019 à 11:07:27

    Bjr, je bloc sur un problème depuis deux jrs, j'ai fait une api rest symfony 4 angular 6 qui fonctionne à merveille, mais lorsque je deploie, ça ne fonctionne pas, dans les log je voit cette erreur:

    Fatal error:  Uncaught Error: Class 'App\\Kernel' not found 
    in /var/www/html/client0/web1/web/symfony/public/index.php on line 35

    J'ai suivit la procedure de deploiement pas à pas et j'ai pas rencontré de difficultés, le vidage du cache se passe avec success. Bref je ne comprends pas c ki se passe

    Aidez moi please

    index.php

    <?php
    
    use App\Kernel;
    use Symfony\Component\Debug\Debug;
    use Symfony\Component\Dotenv\Dotenv;
    use Symfony\Component\HttpFoundation\Request;
    
    require __DIR__.'/../vendor/autoload.php';
    
    // The check is to ensure we don't use .env in production
    if (!isset($_SERVER['APP_ENV'])) {
        if (!class_exists(Dotenv::class)) {
            throw new \RuntimeException('APP_ENV environment variable is not defined. You need to define environment variables for configuration or add "symfony/dotenv" as a Composer dependency to load variables from a .env file.');
        }
        (new Dotenv())->load(__DIR__.'/../.env');
    }
    
    $env = $_SERVER['APP_ENV'] ?? 'dev';
    $debug = (bool) ($_SERVER['APP_DEBUG'] ?? ('prod' !== $env));
    
    if ($debug) {
        umask(0000);
    
        Debug::enable();
    }
    
    if ($trustedProxies = $_SERVER['TRUSTED_PROXIES'] ?? false) {
        Request::setTrustedProxies(explode(',', $trustedProxies), Request::HEADER_X_FORWARDED_ALL ^ Request::HEADER_X_FORWARDED_HOST);
    }
    
    if ($trustedHosts = $_SERVER['TRUSTED_HOSTS'] ?? false) {
        Request::setTrustedHosts(explode(',', $trustedHosts));
    }
    
    $kernel = new Kernel($env, $debug);
    $request = Request::createFromGlobals();
    $response = $kernel->handle($request);
    $response->send();
    $kernel->terminate($request, $response);
    





    -
    Edité par GregoireYakeu 17 mars 2019 à 11:19:27

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mars 2019 à 14:06:06

      Salut, 

      Dans ton dossier src tu a bien un Kernel.php ? 

      Cordialement

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mars 2019 à 17:04:26

        Oui oui j'ai bien cela

        qui a une idée du problème?

        -
        Edité par GregoireYakeu 18 mars 2019 à 11:37:14

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mars 2019 à 12:32:57

          Salut

          Pourrais tu nous montré ton architecture de dossier et l'intérieur du dossier src deplis mon fichier index.php :

          <?php
          
          use App\Kernel;
          use Symfony\Component\Debug\Debug;
          use Symfony\Component\HttpFoundation\Request;
          
          require dirname(__DIR__).'/config/bootstrap.php';
          
          if ($_SERVER['APP_DEBUG']) {
              umask(0000);
          
              Debug::enable();
          }
          
          if ($trustedProxies = $_SERVER['TRUSTED_PROXIES'] ?? $_ENV['TRUSTED_PROXIES'] ?? false) {
              Request::setTrustedProxies(explode(',', $trustedProxies), Request::HEADER_X_FORWARDED_ALL ^ Request::HEADER_X_FORWARDED_HOST);
          }
          
          if ($trustedHosts = $_SERVER['TRUSTED_HOSTS'] ?? $_ENV['TRUSTED_HOSTS'] ?? false) {
              Request::setTrustedHosts([$trustedHosts]);
          }
          
          $kernel = new Kernel($_SERVER['APP_ENV'], (bool) $_SERVER['APP_DEBUG']);
          $request = Request::createFromGlobals();
          $response = $kernel->handle($request);
          $response->send();
          $kernel->terminate($request, $response);

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mars 2019 à 12:41:36

            Bjr heyden, le pb est résolu

            En effect j'qi du supprimmer completement mon code sur le vps et l'envoyer à nouveau

            Il faut dire k j'avais utiliser ssh pr envoyer mon code sur le serveur et qui s'etait terminé par quelques erreurs k j'ai cru sans impact

            J'ai utilisé le ssh plusieurs fois et à chaque fois il y avait cette meme erreur.

            J'ai donc utilisé un logiciel ftp (winscp ) et tout s'est bien passé

            Merci pour ton aide

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mars 2019 à 12:47:40

              Au top alors :) 

              Tu peux utiliser aussi github qui peux te faciliter la vie :D 

              Tu peux passer ton sujet en résolu

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              class Kernel not found symfony 4

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown