Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

classe vecteur

    8 novembre 2007 à 15:24:56

    Bonjour,

    Je dois implémenter une classe vecteur, et je ne vois pas du tout par ou commencer... Je n'ai meme pas vu en cours cette notion. Si quelqu'un peut m'eclairer...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 novembre 2007 à 15:28:18

      Un vecteur mathématique ?
      ou alors un "tableau" -> on parle de vecteur pour les tableaux aussi.

      Si c'est un vecteur mathématique, c'est dans un espace 2D ? 3D ? ND ?
      Je présume qu'il va falloir que tu surcharges l'arithmétique des vecteurs avec
      (bon exercice si c'est bien ça)

      Perso, j'ai déja fait une telle classe, et je l'utilise dans beaucoup de mes projets, mais je ne vais pas te la donner : ce ne serait pas t'aider.
      Par contre, n'hésites pas a poser tes questions pour qu'on te guide :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

        8 novembre 2007 à 15:42:04

        Je crois que tu devrai préciser si tu souhaite que l'on t'aide :S
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 novembre 2007 à 15:59:20


          Merci de vos réponses. En fait mon enoncé est en anglais, le prof demande "Use of the vector container" je ne sais pas si c'est une classe d'objet ou juste de valeur. Mais ce n'est pas un tableau à plusieurs dimensions à mon avis.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 novembre 2007 à 16:26:25

            Ok, donc rien a voir avec un vecteur mathématique. C'est std::vector, et comme je te disais plus haut, c'est un tableau.

            Regarde le lien donné par tenmaCA.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

              8 novembre 2007 à 19:40:43

              Merci, grâce à vos indications j'ai reussi à créer un vecteur d'objet et à l'instantier correctement.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 novembre 2007 à 6:36:44

                N'oublie pas de marquer résolu pour ton sujet, juste en bas de la page ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 décembre 2007 à 20:53:41

                  Excusez ma grande incompétence, mais j'ai du mal avec la page en anglais..

                  Le programme que je crée nécessite des vecteurs, mais je ne connais rien sur eux encore, alors si quelqu'un a un tuyau de la meilleur façon pour commencer à aborder ces bêtes là, merci à eux :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 décembre 2007 à 21:08:26

                    ba pour déclaré un objet de type vector :

                    1. #include <vector>
                    2. int
                    3. main (void)
                    4. {
                    5.     /* blabla */
                    6.     std::vector<int>monVecteur(15); // un vecteur de taille 15, de type int
                    7.     return (0);
                    8. }
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      6 décembre 2007 à 21:16:46

                      noob4ever >> Nan mais il doit crée sa propore classe vecteur
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 décembre 2007 à 21:18:37

                        a ? désolé d'avoir fait le boulet dans ce cas ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 décembre 2007 à 21:19:42

                          Merci de ne pas poster dans un vieux topic même si vous avez une question sur le même sujet...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
                            6 décembre 2007 à 22:41:33

                            Pourquoi donc ?

                            On me demande toujours d'utiliser la fonction rechercher... De plus il est pas si vieux se sujet :p (bon ok ça ça compte pas :-° )

                            Bon ben je vais chercher des infos de mon côté, c'est pas grave ^^

                            (je suis d'accord avec toi Nanoc sur le fait que quand tu remontes des vieux topics les gens répondent à la première question, ce qui est embêtant :/ je ne le referais plus !)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            classe vecteur

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown