Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Classes JPanel méthode d'interaction

    24 août 2015 à 10:18:33

    Salut à tous.Je suis sur un projet , dans lequel je créer plusieurs classes Jpanel. Ces jpanel sont rassemblées dans une JPanel qui est le ContentPane de la fenètre principale.Maintenant la question est comment faire pour que ces JPanel interagisse? 

    Par exemple si on appui sur le bouton a dans le JPanel1, que celà face une mise à jour de jlabel b dans le JPanel2.Ou est ce que la méthode getContainer() pourra m'aider à remonter jusqu 'au autre JPanel?..aidez moi svp

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 août 2015 à 14:30:44

      Non on ne peut pas remonter dans l'arborescence si je ne m'abuse. Utilise plutôt sois un controller qui va contenir tous les panels et qui sera en attribut desdits panels.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 août 2015 à 17:00:57

        Je ne te comprends pas stp
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 août 2015 à 17:21:45

          Ben tu as un panel P qui contient d'autres panels que nous nommerons a, b, c et d. Et tu veux qu'en faisant une action sur a par exemple, ça puisse changer quelque chose sur b, c ou d. J'ai bon?

          Dans ce cas, tu crées dans ta classe P une classe controller qui contient une liste vide de Panels. Dès que tu vas créer a, b, c, ou d, tu l'ajoutes aussi à ton Controller. Et tu donnes à a, b, c et d le Controller en attribut.

          public class PanelPrincipal extends JPanel
          {
              public PanelPrincipal()
              {
                  Controller c = new Controller();
                  JPanel a = new JPanel();
                  c.addPanel(a);
                  a.setController(c);
              }
          }

          Et quand tu veux changer par exemple le panel b grace au panel a, dans l'actionlistener du panel a tu fais :

          c.getPanel(b).add(new JLabel("on ajoute un truc dans le panel b grâce au Controller c"));




          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 août 2015 à 18:28:04

            ok je vais essayer et tu auras de mes news
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 août 2015 à 16:50:18

              Ma classe controler est ce une classe existante? .. ou c'est une classe que moi me^me je dois créer .par ce que là éclipse souligne mon code Controller c =new Controller();
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 août 2015 à 16:54:21

                Oui il faut que tu la crées! (oublie pas de mettre dedans une liste de JPanel)!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 août 2015 à 15:05:03

                  Qu'appelles tu par "liste de JPANEL"?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 août 2015 à 15:06:16

                    Tu as déjà utilisé les listes? C'est quoi ton niveau de java exactement?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 août 2015 à 9:35:55

                      Veux tu signfier un arraylist?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 août 2015 à 9:46:18

                        Oui ^^ Mais peux-tu répondre à ma question que j'ajuste mes explications?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 août 2015 à 9:47:27

                          Je programme depuis une année.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 août 2015 à 9:50:16

                            Bon alors tu devrais comprendre ^^

                            Dis moi ce qui n'est pas clair!

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Classes JPanel méthode d'interaction

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown