Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Clavier virtuel affiché par un bouton

Sujet résolu
    14 juin 2016 à 16:38:25

    Bonjour,

    J'ai en ma possession un raspberry pi équipé d'un écran tactile. J'ai installé un clavier virtuel (sudo apt-get install matchbox-keyboard). 

    Et je voudrais savoir: est ce qu'il est possible de lancer l'ouverture du clavier virtuel lors d'un click sur un bouton? (qui au préalable à été créé avec la bibliothéque Tkinter)


    En vous remerciant par avance. 

    Cordialement.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      17 juin 2016 à 21:17:55

      Salut,

      Lorsque tu cliques sur le bouton tu peux lancer un subprocess pour afficher ton clavier

      https://docs.python.org/2/library/subprocess.html

      -
      Edité par Anonyme 17 juin 2016 à 21:18:06

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juin 2016 à 10:32:11

        Bonjour, 

        Merci pour votre retour. 

        J'ai lu la documentation pour le module subprocess, mais je ne vois pas concretement  comment pourrais-je l'appliquer pour mon cas (afficher le clavier vituelle lors d'un click sur un bouton).

        Si vous pouviez m'aider, cela me faciliterai la tâche...

        Merci d'avance. 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juin 2016 à 11:12:50

          En sachant que j'ai préalablement installer un clavier virtuel dans mon systéme avec: 

          sudo apt-get install matchbox-keyboard

          Ainsi, l'appli se retrouve dans l'emplacement suivant: /home/pi/.local/share/applications

          J'ai tenter le code ci-dessous, mais cela ne fonctionne pas :-/

          import subprocess as sp

          def clavier ():

              sp.Popen(("Keyboard", "/home/pi/.local/share/applications"))

          fenetre=Tk()

          bouton4=Button(fentre,text="Clavier", command= clavier, padx=10, pady=10, width=10)

          bouton4.config(font=('arial', 12, 'bold'))

          bouton4.grid(row=2, column=2)

          fenetre.mainloop()

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 juin 2016 à 12:05:42

            Finalement, j'ai réussi à résoudre mon probléme.

            En tou cas merci beaucoup pour votre aide :).

            Bonne continuation.

            Cordialement.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 janvier 2019 à 19:37:34

              Bonjour

              et comment tu as résolu le pb ?

              merci

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Clavier virtuel affiché par un bouton

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown