Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cliquer sur une partie d'une image

    9 avril 2006 à 18:53:04

    Bonjour :)
    j'aimerais savoir comment faire pour, en cliquant sur une partie d'une image, ouvrir une page, et si on clique à un autre endroit de l'image, ça amène à un autre endroit (je sais je ne suis pas très clair, mais je ne sais pas comment expliquer mieux que ça :-° )

    Merci d'avance pour vos réponses (si vous avez réussi à comprendre la question :lol: )
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 avril 2006 à 19:12:22

      Alors là, tu as deux soluces:
      - La plus facile
      - La soluce pour les têtes brûlées


      Commençons par la soluce facile:

      Tu dois prendre un logiciel de retouche d'image ( Macromedia Fireworks , car je sais pas si photoshop le fait)

      1. Tu importe ton image
      2. Tu vas dans les menus de gauche / web / outils réferences (rectangulaire) !!
      3. Puis tu récupère le script.


      La deuxième soluce ( celle ci est totalement gratuite)

      Voila un exemple de script généré par fireworks:

            <img name="coin" src="http://www.burier.net/images/coin.gif" alt="coin" id="coin" />
                 <body bgcolor="#ffffff">
      <img name="sdf" src="http://www.burier.net/images/sdf.gif" width="590" height="110" border="0" id="sdf" usemap="#m_sdf" alt="" /><map name="m_sdf" id="m_sdf">
      <area shape="rect" coords="2,3,313,109" href="http://www.burier.net" alt="index" />
      <area shape="rect" coords="375,69,578,101" href="http://www.burier.net/services/" alt="services" />
      <area shape="rect" coords="379,41,567,66" href="http://www.burier.net/forum/index.php" alt="forums" />
      <area shape="rect" coords="377,13,567,37" href="http://www.burier.net/news" title="news" alt="news" />
      </map>
                </div>
         </div>


      Tu remplace l'adresse de ton image,
      les coordonnées en pixels*,
      Les liens.

      * Leur signification:

      La première signifie : le nombre de pixel depuis la gauche où se situe "le coin en haut à gauche de ton rectangle "lien" ".
      Le deuxième signifie : le nombre de pixel depuis le haut où se situe "le coin en haut à gauche de ton rectangle "lien" ".

      Le troisième signifie: le nombre de pixel depuis la gauche où se situe "le coine en bas à droite de ton rectangle "lien" ".
      Le quatrième signifie: le nombre de pixel depuis le haut où se situe "le coin en bas à doite de ton rectangle "lien" "



      J'espère que tu as compris, sinon je peut essayer de devinir plus explicite...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 avril 2006 à 19:18:59

        Une simple decoupe avec photoshop ferait l'affaire.
        Tu mets tes decoupes en bouton dans un tableau et c'est fait :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 avril 2006 à 19:29:58

          Tu entend par là coller plusieurs images ??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Cliquer sur une partie d'une image

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown