Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Code blocks et librairie libxml2

    17 janvier 2018 à 23:37:53

    Bonjour,

    Je voudrais utilisé la librairie libxml2 avec code block.

    J'ai ajouté le dossier include dans "search directories" -> "compiler", et le dossier lib dans "search directories" -> "linker" de libxml2, mais quand j'appelle une fonction j'ai un message d'erreur

    "||=== Build: Release in test_xml (compiler: GNU GCC Compiler) ===|

    obj\Release\main.o:main.c:(.text.startup+0x16)||undefined reference to `xmlParseFile'|

    obj\Release\main.o:main.c:(.text.startup+0x1e)||undefined reference to `xmlFreeDoc'|

    ||error: ld returned 1 exit status|

    ||=== Build failed: 3 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s)) ===|

    Est-ce que j'ai oublié d'ajouter une option ou un include quelque part ?
    Voici mon code 
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <libxml/parser.h>
    
    int main()
    {
        xmlDocPtr doc;
        //ouverture fichier xml
        doc = xmlParseFile("catalogue.xml");
    
        //liberation document
        xmlFreeDoc(doc);
    }

    -
    Edité par D0ppler 18 janvier 2018 à 10:20:09

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 janvier 2018 à 10:33:33

      Hello,

      Est-ce qu'il ne faudrait pas préciser au linker d'utiliser la librairie xml avec -lxml ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 janvier 2018 à 13:39:02

        Dans mes options du projet "linker settings" j'ai ma librairie "libxml2.a" dans la partie "link libraries"

        J'ai rajouté dans "other linker options" -lxml2 mais cela n'a rien changé.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Code blocks et librairie libxml2

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown