Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Code HTML non activé

Sujet résolu
Anonyme
    27 mars 2006 à 18:59:19

    Bonjour, j'aimerai savoir comment mettre un code HTML mais pour que les visiteurs puissent le copier coller, c'est à dire qu'il ne soit pas actif.
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mars 2006 à 20:13:54

      Bon si tu veux voir un code html voici en un:
      <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
         <head>
             <title>Bienvenue sur mon site !</title>
             <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
         </head>
         <body>
         <div id="en_tete">
         <!–– Ici on mettra la bannière ––>
      </div>

      <div id="menu">
         <!–– Ici on mettra le menu ––>
      </div>

      <div id="corps">
         <!–– Ici on mettra le contenu principal de la page (tout le texte quoi) ––>
      </div>

      <div id="pied_de_page">
         <!–– Enfin‚ on mettra en bas de la page le nom de l'auteur‚ un copyright... ––>
      </div>
             
         </body>
      </html>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mars 2006 à 20:16:36

        Salut,
        Tu peux utiliser les entités, une recherche Google t'informera du nécessaire.

        ++,
        atlyric.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          27 mars 2006 à 20:27:26

          Non non, ce n'est pas un code HTML que je veux voir, je veux simpleent savoir comment et où dans le code HTML mettre un code HTML que les visiteurs pourront voir, comme ici : Image utilisateur

          Merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 mars 2006 à 20:34:31

            Re,
            Lastalacan, je te conseille de relire ma réponse.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 mars 2006 à 20:34:31

              [Edit] Désolé du double-post, à supprimer.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 mars 2006 à 20:53:26

                Une solution plus agréable pour l'internaute: afficher le code dans un input ou textarea... (tu mets ton code dans l'attribut value).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 mars 2006 à 21:54:50

                  C'est également une solution :)
                  Mais le fait d'utiliser des entités a néanmoins pas mal d'avantages.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    28 mars 2006 à 13:35:27

                    Oui oui, j'ai lu ta réponse mais j'ai pas trop pigé le principe, alors, si quelqu'un pouvait m'expliquer rapidement ou me donner le code, même sans m'expliquer, ça m'aiderai.
                    Merci
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 mars 2006 à 14:41:04

                      Comme dit précédemment :

                      Tu devrais utiliser un <textarea>

                      La syntaxe est très simple :
                      <textarea cols="nb_de_colonne" rows="nb_de_ligne">
                      <!-- ici tu peux mettre tout le code que tu veux -->
                      </textarea>

                      <!-- les attributs COLS et ROWS te permettent de definir la taille de la 'textarea'


                      Voila...
                      Bonne chance !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        28 mars 2006 à 14:56:56

                        Merci beaucoup
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          28 mars 2006 à 21:09:20

                          Bof.
                          Les textarea n'ont pas été conçus dans ce but, et ceci de laisse une marge de manoeuvre très faible.

                          Les entités :
                          http://www.mmt-fr.org/article74.html

                          Entre autre, Google suffit amplement à cette recherche (il me semble l'avoir mentionné non ?).

                          Il s'agit de remplacer les caractères spéciaux utilisés notamment en (x)HTML par des entités, ce qui aura l'effet que tu recherches.

                          En PHP, tu as des fonctions telles que htmlentities() et autres.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Code HTML non activé

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown