Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

code java pour image avec codagePixel

changer une image de couleur

    15 mars 2013 à 17:25:12

    Bonjour à tous, je suis élève de terminal en spécialité ISN. Pour mon projet je dois faire apparaître une image avec les différentes sortes de daltonisme  Au début je montre une image que les personnes aperçoivent sans ce handicap, soit une image normal.

    Ensuite je voudrais en changeant le code montrer une image selon un daltonien atteint de protanopie, qui n’aperçoit pas le rouge.

    Puis un daltonien atteint de tritanopie, qui n’aperçoit pas le bleu. 

    Un daltonien atteint de deutéranopie, qui n’aperçoit pas le vert.

    Enfin un daltonien atteint de achromatopsie, qui n'aperçoit aucune couleur ( voit en noir et blanc).

    Voici le code que j'ai déjà réussi a faire:

    void main() {

       load("C:/Users/antoine/Downloads/crayon.jpg.jpg"); // charger l'image 

        setRunnable(new Runnable() { //enclenche pour le clic de souris

          public void run() {

             int width = getWidth(); // obtenir la longueur de l'image

              int height = getHeight(); // et sa hauteur

              for (int i = ( - width); i <= width; i ++) // en partant de - longueur à longueur

              {

                for (int j = ( - height); j <= height; j ++) // puis de - hauteur à hauteur

                 {

                   setPixel(i, j, getPixel(i, j)); // on affiche un pixel de couleur noir (0) à blanc (255) aux coordonnées longueur/hauteur de couleur obtenue sur ce pixel

                 }

             }

          }

       }

      );

    }

    Merci d'avance de votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mars 2013 à 19:16:01

      Tu bloque où ?

      tu utilise Java's Cool ?

      Et petit conseil : te peux utiliser les balises de code en haut à droite, le signe </> et tu choisi java :

      static void main() {
      		load("C:/Users/antoine/Downloads/crayon.jpg.jpg"); // charger l'image 
      		setRunnable(new Runnable() { //enclenche pour le clic de souris
      			public void run() {
      				int width = getWidth(); // obtenir la longueur de l'image
      				int height = getHeight(); // et sa hauteur
      				for (int i = ( - width); i <= width; i ++) // en partant de - longueur à longueur
      				{
      					for (int j = ( - height); j <= height; j ++) // puis de - hauteur à hauteur
      					{
      						setPixel(i, j, getPixel(i, j)); // on affiche un pixel de couleur noir (0) à blanc (255) aux coordonnées longueur/hauteur de couleur obtenue sur ce pixel
      					}
      				}
      			}
      		});
      			  
      	}



      -
      Edité par Nain0nain 15 mars 2013 à 19:29:29

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le java, c'est cool !

        18 mars 2013 à 10:52:22

        oui j'utilise Java's cool

        Je suis bloqué au niveau de mettre l'image sans apercevoir le vert, bleu ou rouge. Je sais pas par ou commencer.

        le noir et blanc j'ai deja reussi comme tu as pu le constaté

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mars 2013 à 10:20:42

          Faut il utiliser BufferedImage?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 avril 2013 à 11:29:44

            Bonjour on a le même sujet en ISN. Je voulais savoir si tu avais trouvé une solution parce qu'on a le même ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 avril 2013 à 12:00:05

              Nan toujours pas codagePixel arrive pas a utilisé bufferedImage... et je ne sais pas comment changer sa..

              Tu en ai ou toi? Tu progresses?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 avril 2013 à 12:00:44

                Tu utilise java's cool aussi?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 décembre 2016 à 14:54:41

                  J'ai trouver une solution voici mon code

                  void main(){
                      load("file:///F:/Licorne_400x400.jpg");  // on charge l'image
                          int o = getWidth();  // on prned les valeurs de x de l'image
                          int l = getHeight(); // on prned les valeurs de y de l'image
                      int r,b,g,x,y;
                      for(x=-o;x<o;x++){
                      for(y=-l;y<l;y++){

                             
                          int z = getPixel(x, y);
                         
                          setPixel(x,y,0,0,z);  // mettre z a la place du premier 0 pour le rouge,le deuxieme pour le vert et le troisieme pour le bleu.
                          //dans le cas present on supperpose a l'image du bleu.
                      }
                      }
                  }

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  code java pour image avec codagePixel

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown