Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

code ne se relance pas après relance du bouton

probleme bouton poussoir

    5 décembre 2022 à 1:17:50

    bonjour :), voici le problème , j'appuie sur un bouton poussoir et je reste appuyé et les leds clignote 5 fois et reste allumé si je maintiens le bouton , une boucle while(i<5){i++; fais le job

    or quand je relâche les leds s'éteints mais si je réappuies le code ne se réexécute pas ,:colere2:je suspecte le fait de compter qu'une fois et basta :pirate:

    pouvez vous m'éclairer ? s'il vous plait;)

    voici le code :

    int i=0;
    int led=13;
    int bouton = 2;
    
    
    void setup() {
     
      pinMode(bouton, INPUT); 
      pinMode(13, OUTPUT);
    }
    
    
    void loop() {
      pinMode(bouton, INPUT);{
      if 
        (digitalRead(bouton) == HIGH)
      while(i<5){
      i++;
        
        
        
      digitalWrite(led, LOW);   
      delay(200);                       
      digitalWrite(led, HIGH);    
      delay(200);
        
      
      }
        
      else 
      {
      digitalWrite(led,LOW);
        
        
       
      
       }
       
      
      
             
    }
    } 
    

    -
    Edité par ChristopheHumblet2 5 décembre 2022 à 1:18:53

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 décembre 2022 à 17:10:02

      a priori c'est de l'arduino (ça aurait bien de le préciser).

      petit bug de copier coller aux ligne 14/15 ?

      quelle valeur prend i après le 1er maintien en appui du bouton ? spoiler: i vaut 5 et il reste à 5 tant que l'on ne recharge pas le programme; il manque la réinitialisation de i avant la boucle while.

      PS: la partie setup ne se lance qu'une fois au démarrage, et la partie loop se fait en continue, ce qui est avant ne se fait également qu'une fois.

      ta ligne 14 qui redéfini la pin du bouton n'a aucun intérêt ici.

      ligne 9, comme tu as défini led avec la valeur 13, pourquoi ne pas mettre led du coup ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      code ne se relance pas après relance du bouton

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown