Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Code pour Arduino défaillant

Sujet résolu
    12 novembre 2017 à 23:56:31

    Bonsoir à la communauté,

    Je me lance dans mon premier projet Arduino, dont le but est de mettre en place un module Bluetooth.

    J'obtiens par malheure des erreurs à la compilation, bien qu'ayant suivi étape par étape un tutoriel.

    Voici mon code :

    #include <SoftwareSerial.h>
    
    SoftwareSerial mavoieserie(10, 11);
    
    void setup() {
    
        // Ouvre la voie série avec l'ordinateur
        Serial.begin(9600);
        // Ouvre la voie série avec le module BT
        mavoiserie.begin(9600);
    }
    
    void loop() // run over and over
    {
    
        if (mavoieserie.available()) {
            Serial.write(mavoieserie.read());
        }
        if (Serial.available()) {
            mavoieserie.write(Serial.read());
        }
    }
        
    

    Et voici mes erreurs de compilation :

    sketch_nov12b.ino: In function ‘void setup()’:
    sketch_nov12b.ino:10:5: error: ‘mavoiserie’ was not declared in this scope

    J'ai essayé de créer l'objet mavoiserie dans le Setup puis dans le Loop, sans succès j'ai toujours ce problème de portée.

    Une bonne âme verrait-elle ce qui cloche?

    Merci beaucoup!



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 novembre 2017 à 19:41:47

      Faut juste apprendre à lire : "error: ‘mavoiserie’ was not declared in this scope" : la variable mavoiserie n'existe pas.

      En ouvrant les yeux tu vois qu'il manque un 'e' mavoiEserie. 

      Voilà voilà :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 novembre 2017 à 20:58:11

        La honte :waw:.

        Cela m'apprendra à faire des copier coller :  maintenant je comprends  le nom de la variable.

        Il était tard,  j'en savais moins qu'aujourd'hui .

        Merci beaucoup rootkiller, grâce à toi je ne vais pas décrocher à cause d'une erreur immonde.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Code pour Arduino défaillant

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown