Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Code Promo sur un site web

Sujet résolu
6 avril 2020 à 20:04:20

Bonjour,

Je vous contacte aujourd'hui, car je souhaiterais savoir comment il était possible de mettre en place un système de code promo sur un site web.

Je souhaiterais que lorsque l'utilisateur rentre le code, il lui renvoie un message soit "code promo non valide" soit "le code promo vous donne ..." ou un système du genre.

Voici le site où je souhaiterais mettre ce système en place : http://developwebpro.fr/impression3d

Si vous avez des idées ou des conseils je serais ravie

Merci beaucoup

Thibault

-
Edité par (o-o) 6 avril 2020 à 20:05:28

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 avril 2020 à 20:40:25

Salut,

Tu trouveras toutes les ressources qu'il te faut pour créer ton système ici

Après je te conseille de pas forcément tout reprendre à la lettre, fais le à ta sauce, mais le code principal est là.

-
Edité par 21baki 6 avril 2020 à 20:41:19

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 avril 2020 à 10:41:06

Bonjour 21baki,

Tout d'abord, merci pour votre aide.
Cependant je viens malheureusement de découvrir qu'avec mon forfait chez OVH, je ne disposais pas de base(s) de sonnée(s) :(

Je dois donc trouver une autre solution (sans bdd).

Je continue donc à chercher et je vous tiendrais au courant.

Merci encore

Thibault

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 avril 2020 à 11:13:45

Bonjour,

Mon grain de sel :

- faire un site web offrant des services sans base de données me semble un contre-sens car il y a besoin quasiment toujours de stocker des informations. Et sur ton site tu stockes où les données du formulaire avant même de parler code promo ?

- à défaut cela peut être stocké dans des fichiers plats mais cela me semble bien tordu.

Pour faire du business, il faut savoir aussi investir au départ.

A+

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 avril 2020 à 11:20:16

Bonjour,

Tu as pris quel forfait chez OVH pour ne pas avoir de BDD car je suis allé voir et même l'offre à 3.59€ par mois contient une BDD

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 avril 2020 à 14:15:34

Bonjour monkey3d,

En fait je récupère les données dans un fichier Excel qui est associé avec les champs. Je reçois également une copie des infos entrées par mail. Dans ce cas là, ça me permet de répondre directement à l'utilisateur.
Je pense effectivement que je vais investir dans un nouveau système/abonnement pour disposer de plus de fonctionnalités.

Bonjour Aurélien.C,

Je possède :

  • 1 hébergement Start 10 Mo - 12 mois
  • 1 Domaine .fr - 1 an
  • 1 zone DNS - 1 an

Tout cela pour 6,99 euros/an (8,39 euros TTC).
Je pense que cet abonnement (MXPLAN) n'est pas assez élevé pour obtenir des bases de données.

-
Edité par (o-o) 7 avril 2020 à 14:17:06

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 avril 2020 à 15:44:29

L'hébergement compris avec l'achat d'un nom de domaine chez OVH ne comprend pas de base de données.

Il va te falloir une autre offre d'hébergement à côté voire un vps/dédié à moins de vraiment pouvoir faire sans base de données (à moins que sqlite ne soit dispo mais avec 10 Mo, il ne faut pas avoir beaucoup de données).

-
Edité par julp 7 avril 2020 à 15:49:40

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 avril 2020 à 3:39:07

Bonjour pour stockage tu peut utilisé l'API firebase de google ( gratuit jusqu'à une certaine limite d'utilisation ) ,

et t'en servir de base de donnée "de dépanne" parce que c'est pas top non plus,

sinon avec heroku tu peut stocker et hébergé gratuitement 512MO par application 5application gratuitements par compte ,

si ton site et déjà hebergé chez OVH tu peut te servir d'une application heroku juste pour stocker ta base de données ( tu peut stocker une base de donnée PostreSQL gratuitement depuis la section addons ) , et envoyé tes donnée de formulaire sur ton l'application heroku

( même si ça fait un peut "dépanne" aussi ) , au moins tu peut stocker et manipulé tes donnée ^.^ .

Pour un system de code promo je pense que tu les stock dans une table SQL et que tu stock la quantité par code , quand un code et utilisé tu décrémente la quantité jusqu'à atteindre 0 et quand c'est 0 le code à été entièrement consommé tu peut le supprimé par exemple , pour le côté gestion des codes. Après pour appliqué les promos à tes produit lors du payement  ( et vérifié les différentes possibilité de spams et d'abus au niveau des codes ) , je ne sais pas trop...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

suggestion de présentation.

9 avril 2020 à 12:48:46

Bonjour à tous,

Après de nombreuses recherches et tests, j'ai enfin trouvé une solution adéquat pour mon problème.
En fait je compare ce que l'utilisateur à entré dans le champ avec le code que j'ai entré dans le script

Voilà comment j'ai fais : 

return preg_match("#|guitare|piano#" , $nomDuChamp);

Si l'utilisateur entre guitare ou piano, le code sera accepté. S'il entre autre chose, un message d'erreur s'affichera. Pour qu'il n'y ai pas d'erreur si le champ est vide le premier comparateur (entre le premier # et le |) doit resté sans valeur.

Merci encore pour votre aide

Thibault

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 avril 2020 à 22:03:23

bonjour ta regex accepte rien où guitarepiano à cause du où avant guitare,

et il n'y à pas les contraintes de début et de fin si l'utilisateur entre n'importe qu'elle texte qui contient guitare ou piano à un moment où une chaîne de texte vide à cause du où avant guitare alors la chaîne va matcher avec ta regex toutes les chaîne contiennent au moins une chaîne de texte vide à partir du moment où c'est une chaîne, peut importe ce que entre l'utilisateur preg_match renverra true, c'est comme si tu avais écris

true === true

tant que $nomDuChamp et une chaîne de texte.

pour testé des RegExp en live ( sans avoir à rechargé la page à chaque modification et hydraté des données pour la testé ) tu peut utilisé cette application

tu peut te servir de cette référence des regexp issue du PHP Manual pour les écrires.

-
Edité par SamuelGaborieau3 10 avril 2020 à 22:04:35

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

suggestion de présentation.