Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Code Python vers exercices

Inter-activité

Anonyme
    4 décembre 2021 à 18:04:37

    Bonjour

    En premier lieu je découvre Python , donc novice.

    Mon but est d'utiliser Python pour construire des exercices de mathématiques.

    J'explique :

    **  J'ai un exercice à donner à un élève qui prend des cours (de maths) avec moi..

    ** Cet exercice sera du genre inter-actif..avec des questions , des calculs etc..

    ** L'élève passe à la question suivante ssi la réponse antérieure est correcte..

    ******************************************************************

    (a) Donc je construis mon code (exo1.py).

    (b) Je le teste , il est correct , tout va bien.

    (c) Mon élève doit avoir devant lui un exercice (exo1) débarrassé de toutes les lignes de code de exo1.py

    Ma question :

    Comment passer de (a) à (c) ?

    Question peut être naïve , infantile , mais je rappelle que je suis novice avec Python.

    Merci pour toute réponse claire et précise.

    Cordialement

    -
    Edité par Anonyme 4 décembre 2021 à 18:14:59

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 décembre 2021 à 2:17:58

      D'abord, tu aurais dû poster dans la catégorie Python et non mathématiques.
      Petite question: que doit faire le programme si l'élève ne répond pas correctement à une question?
      Il y a plusieurs façons de faire ce programme. Ça dépend vraiment comment tu veux qu'il se comporte.
      Tu devras connaître comment faire des fonctions.
      Les listes, les dictionnaires peuvent être nécessaires. Pour les erreurs, tu auras peut-être besoin de  try except
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

      Anonyme
        5 décembre 2021 à 17:53:28

        Bonjour et merci pour la réponse.

        Désolé , je vais poser mon problème aussi dans Python.

        Mais je réponds à ta question.

        L'élève a un certain nombre de tentatives pour trouver le bon résultat.

        Le bon résultat trouvé le programme passe à la question suivante.

        En cas d'échec à toutes les tentatives , le programme donne le bon résultat ( Explications avec moi) et passe à la question suivante.

        Cordialement
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 décembre 2021 à 19:27:41

          Si tu donnais un exemple d'exercice, je pourrais mieux te conseiller.
          Ça pourrait ressembler à ceci:
          def exercice1():
              # initialiser
              while condition_fausse and essais > 0:
                  # afficher la question
                  # lire la valeur
                  # vérifier si valeur correcte:
                      return
                  essais -= 1
              # afficher la solution
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

          Code Python vers exercices

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown