Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Code validé par 3WC mais est ce correct ?

Sujet résolu
    19 avril 2018 à 19:32:54

    Hello !

    Je veux rendre une DIV cliquable la 1er chose qui me vient à l'esprit est d'entourer ma DIV d'une balise <a> comme ci dessous mais je me demande est- ce que c'est correct ? j'ai jamais vu ça dans un code, pour le validateur HTML il y a aucun souci ça passe.

    <section>
     <div>
       <h2>ferferf</h2>
       <a href="ff.fr">
         <div>
           <p>zfkk</p>
         </div>
       </a>
     </div>
    
    </section>



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2018 à 19:38:13

      Salut,

      c'est valide depuis HTML5 : https://www.w3.org/TR/2011/WD-html5-20110525/text-level-semantics.html#the-a-element

      The a element may be wrapped around entire paragraphs, lists,
      tables, and so forth, even entire sections, so long as there is
      no interactive content within (e.g. buttons or other links).



      -
      Edité par Syltaen 19 avril 2018 à 19:39:13

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 avril 2018 à 19:39:15

        Bonjour,

        oui, c'est tout à fait correct :)

        En HTML5, <a> est une balise dont le "content model" ("ce qu'on peut mettre dedans", en gros :P) est "transparent". C'est -à-dire que c'est le même que son parent. Si le parent du <a> peut contenir une <div>, alors <a> le peut. Ce qui veut d'ailleurs dire que si le parent ne le peut pas - si c'est un <p> par exemple - eh bien <a> ne le peut pas non plus. Et on ne peut pas mettre d'autres éléments interactifs dedans, comme le dit la citation de Syltaen.

        En résumé : oui, pas de souci, c'est tout à fait valide et logique.

        Edit : on peut donner la version finale de la page, au fait : https://www.w3.org/TR/html/textlevel-semantics.html#the-a-element

        -
        Edité par Lamecarlate 19 avril 2018 à 19:41:09

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          21 avril 2018 à 9:41:17

          Ah mais ça facilite grandement les choses puisque si c'était pas correct, je me voyais déjà jouer avec le CSS (pas très pratique ).

          Merci à vous 2.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Code validé par 3WC mais est ce correct ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown