Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CodeBlocks sous Linux (problème avec rapport)

Sujet résolu
    30 juillet 2015 à 15:57:55

    Bonjour,

    j'ai installé CodeBlocks sur mon Linux et après qq lignes, le softwares me lance un message et me demande "stop" ou "continuer". Même si je continue, le soft me réinterrompt avec le même message. Voici le rapport d'erreur :

    ASSERT INFO:
    ../src/unix/dir.cpp(94): assert "n" failed in wxDirData(): empty dir name in wxDir
    
    BACKTRACE:
    [1] wxDir::Open(wxString const&)
    [2] NativeParser::GetAllPathsByFilename(wxString const&)
    [3] ClassBrowserBuilderThread::Init(NativeParser*, CCTreeCtrl*, CCTreeCtrl*, wxString const&, void*, BrowserOptions const&, TokenTree*, int)
    [4] ClassBrowser::ThreadedBuildTree(cbProject*)
    [5] ClassBrowser::UpdateClassBrowserView(bool)
    [6] NativeParser::OnParserEnd(wxCommandEvent&)
    [7] wxAppConsoleBase::CallEventHandler(wxEvtHandler*, wxEventFunctor&, wxEvent&) const
    [8] wxEvtHandler::ProcessEventIfMatchesId(wxEventTableEntryBase const&, wxEvtHandler*, wxEvent&)
    [9] wxEvtHandler::SearchDynamicEventTable(wxEvent&)
    [10] wxEvtHandler::TryHereOnly(wxEvent&)
    [11] wxEvtHandler::ProcessEventLocally(wxEvent&)
    [12] wxEvtHandler::ProcessEvent(wxEvent&)
    [13] Parser::ProcessParserEvent(ParserCommon::ParserState, int, wxString const&)
    [14] Parser::OnAllThreadsDone(CodeBlocksEvent&)
    [15] wxAppConsoleBase::CallEventHandler(wxEvtHandler*, wxEventFunctor&, wxEvent&) const
    [16] wxEvtHandler::ProcessEventIfMatchesId(wxEventTableEntryBase const&, wxEvtHandler*, wxEvent&)
    [17] wxEvtHandler::SearchDynamicEventTable(wxEvent&)
    [18] wxEvtHandler::TryHereOnly(wxEvent&)
    [19] wxEvtHandler::ProcessEventLocally(wxEvent&)
    [20] wxEvtHandler::ProcessEvent(wxEvent&)
    [21] wxEvtHandler::ProcessPendingEvents()
    [22] wxAppConsoleBase::ProcessPendingEvents()
    [23] wxApp::DoIdle()
    [24] g_main_context_dispatch
    [25] g_main_loop_run
    [26] gtk_main
    [27] wxGUIEventLoop::DoRun()
    [28] wxEventLoopBase::Run()
    [29] wxAppConsoleBase::MainLoop()
    [30] wxEntry(int&, wchar_t**)
    [31] __libc_start_main
    


    Je pense que c'est parce que j'ai installé libgtk 3 alors que dans la plupart des installations, c'est recommandé gtk 2.8. J'ai voulu faire "apt-get remove libgtk-3-0" mais il y a plus de 700 Mo à supprimé (pas normal) donc j'ai pas voulu faire de bêtises et je préfère demander qu'est-ce qu'il faut faire ici.

    Pensez-vous que je ferais mieux d'utiliser un autre IDE sur Linux ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 août 2015 à 0:14:41

      Que veut dire quoi "après quelques lignes" ? Où, quand, comment ?

      Cela ressemble à une trace de débogueur.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 août 2015 à 5:16:38

        Bon, j'ai désisntallé libgtk3-0 et c'est foutu, je n'arrive plus à lancer le mode graphique (GNOME 3) de mon Debian 8( juste le mode tty). Donc mtn si possible, il faudrait résoudre ce problème et après on peut s'occuper de l'IDE.

        jo_link_noir a écrit:

        Que veut dire quoi "après quelques lignes" ?
        Où, quand, comment ?

        Cela ressemble à une trace de débogueur.

         Le problème se déroulait apres 2-3 lignes, ce n'était pas fixe. Il n'y avait pas de compilation et le message s'affichait dans une fenetre d'erreur donc ça m'étonnerait que ce soit le débogueur.

        -
        Edité par haine92 1 août 2015 à 6:22:54

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 août 2015 à 14:02:49

          Pfiouu , c'est bon. J'ai juste du reinstallé gnome. Finalement, j'ai trouvé un IDE qui fonctionne : NetBeans .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          CodeBlocks sous Linux (problème avec rapport)

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown