Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CodeIgniter 4 : utiliser ianw quickchart

Sujet résolu
    25 novembre 2021 à 13:14:05

    Bonjour,

    J'utilise codeigniter 4 avec WAMP et PHP 7.3.5.

    Je cherche à utiliser le paquet PHP ianw/quickchart pour créer des graphiques à mettre dans une page HTML que je vais ensuite convertir en PDF avec dompdf.

    Après avoir installé ianw/quickchart (LIEN) j'ai créé un controlelr en mettant au début :

    use Ianw\Quickchart;

    Quand je met ensuite :

    $qc = new QuickChart(array(
              'width'=> 600,
              'height'=> 300,
            ));

    Il ne le trouve pas et me met Class 'Ianw\Quickchart' not found.

    Je suis bloqué car cela marche pour d'autres paquets. Je me demande si ce n'est pas un problème de version PHP.

    Merci pour votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2021 à 13:57:42

      Salut,

      Dans la documentation il n'est pas question d'espace de noms, où as-tu vu le "use Ianw\Quickchart" ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      le bienfait n'est jamais perdu
        25 novembre 2021 à 16:13:13

        Il n'y est pas. Au début j'ai fait comme pour les autres paquets que j'ai installé.

        Je ne pense qu'il faille l'utiliser mais du coup comment faire ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 novembre 2021 à 17:28:29

          L'utiliser simplement comme c'est marqué dans la doc? Donc retirer le use?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          le bienfait n'est jamais perdu
            26 novembre 2021 à 12:13:02

            Déjà fait.

            J'ai essayé avec un require et j'ai l'erreur ci-dessous.

            -
            Edité par waikiki88 26 novembre 2021 à 12:13:39

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2021 à 13:02:35

              Le require n'est pas nécessaire, n'as-tu pas installé la lib avec composer? Il faut utiliser \ devant le nom de la classe. 

              Au besoin merci de lire la doc de php sur les espaces de noms

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              le bienfait n'est jamais perdu
                26 novembre 2021 à 16:12:46

                Ah oui je n'ai plus d'erreurs avec l'antislash juste avant QuickChart.

                Le seul truc que j'ai pas essayé.

                Merci

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 novembre 2021 à 16:25:47

                  Tu peux passer en résolu, j'espère aussi que tu as enlevé le require.

                  Bonne continuation.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  le bienfait n'est jamais perdu

                  CodeIgniter 4 : utiliser ianw quickchart

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown