Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Codeigniter me retourne toujours un get

Sujet résolu
    31 janvier 2023 à 22:39:37

    Bonsoir à tous,

    Alors voilà, j'ai un petit soucis avec codeigniter 4. Je ne comprends pas pourquoi, le formulaire que j'ai fait me renvoi un get quoiqu'il arrive au lieu d'un post. Je suis bloqué sur ce problème depuis prêt de 6h et je commence à devenir fou o_O

    La méthode Login de mon controller User

        public function login(){
            print_r($this->request->getMethod());
            if ($this->request->getMethod() == 'post') {
                echo 'on est dans POST';
                $username = $this->request->getPost('username');
                $password = $this->request->getPost('password');
    
                $user = $this->model->where('username', $username)->first();
    
                if ($user && password_verify($password, $user['password'])) {
                    $data = [
                        'id' => $user['id'],
                        'username' => $user['username']
                    ];
                    session()->set($data);
                    return redirect()->to('profile/'.$data['id']);
                } else {
                    session()->setFlashdata('message', 'Invalid username or password');
                    return redirect()->to('users/login');
                }
            } else {
                return view('users/login');
            }
        }

    ma vue : 

    <?= $this->extend('Layout/main') ?>
    
    <?= $this->section('content') ?>
    <form action="" method="post">
    	<input type="text" name="test">
    	<input type="submit" value="valider">
    </form>
    <?= $this->endSection('content'); ?>

    et j'ai bien dans mes routes :

    $routes->match(['get', 'post'], 'users/login', 'Users::login');


    Si vous avez besoin de plus d'info j'ai aussi le retour curl de Janus57 :

    HTTP/1.1 200 OK
    Date: Tue, 31 Jan 2023 21:23:31 GMT
    Server: Apache/2.4.54 (Win64) OpenSSL/1.1.1q PHP/8.1.10
    X-Powered-By: PHP/8.1.10
    Set-Cookie: ci_session=v1dposm1luf9818cs52pd6v7561mb714; expires=Tue, 31-Jan-2023 23:23:31 GMT; Max-Age=7200; path=/; HttpOnly; SameSite=Lax
    Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
    Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate
    Pragma: no-cache
    Cache-control: no-store, max-age=0, no-cache
    Transfer-Encoding: chunked
    Content-Type: text/html; charset=UTF-8

    Merci à vous si vous arrivez à m'aider :)




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooon !!

    Codeigniter me retourne toujours un get

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown