Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{CodeIgniter} Pagination AJAX qui ne charge pas

Sujet résolu
    27 septembre 2016 à 17:01:08

    Hey !

    Donc voila, je travail sur le site d'une association, et voulant réaliser un système de pagination en AJAX à l'aide du tuto suivant  : http://www.codexworld.com/ajax-pagination-in-codeigniter-framework/

    Il m'arrive un soucis.. Les article s'affiche pas , mais.. Dès que je souhaite changer de page, et avoir la suite des articles.. Rien ! Mise à part le logo de chargement qui s'affiche. Vous pouvez voir le résulta ici : http://laplumedeceryx.fr/index.php/posts

    Des idées ? sachant que mon code est identique à celui du tutoriel ! 

    Merci :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 septembre 2016 à 21:03:52

      salut c'était quoi ta solution car moi aussi j'ai le meme soucis ?

      dans l'attente de ton retour 

      salutations

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 septembre 2016 à 21:16:36

        Salut Guillaume !

        Alors, pour te répondre, il s'agit d'une erreur toute bête en faite..
        Quand on regarde la console de debug, tout en cliquant sur l'un des lien de la pagination , on obtient une erreur tel que celle-ci

        POST http://laplumedeceryx.fr/posts/ajaxPaginationData/6 404 (Not Found)  jquery-3.1.0.min.js:4


        Dans mon cas, et sans doute le tien, il ne trouve pas la "page" "ajaxPaginationdata", car il me manque le "index.php" avant le " /posts/ "
        Il me suffit alors de modifier mon controller et de l'ajouter aux lignes suivantes du Index et ajaxPaginatationData:

        $config['base_url']    = base_url().'posts/ajaxPaginationData';
        

        devient alors :

        $config['base_url']    = base_url().'index.php/posts/ajaxPaginationData';
        



        -
        Edité par Koyuki Tanaka 28 septembre 2016 à 21:17:10

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 septembre 2016 à 10:39:37

          Salut merci de ta réponse mais je l'avais bien indiqué le index.php...

          voici ce que j'ai fait voir si tu as fait pareil, j'ai crée le fichier Ajax_pagination.php et copier coller le code du tuto et mis dans le dossier librairies comme indiqué.

          Ensuite mon controller pour le front  moi c'est WELCOME à la place de POSTS...

          par contre crée tu un controller spécial pagination.php ? car dans le tuto ce n'est pas indiqué...?

          si on ne crée pas de controller pagination.php du coup les fonctions __CONSTRUCT , INDEX et ajaxPaginationData ce trouve dans mon controller WELCOME.

          Ensuite pour le model crée tu un nouveau model_pagination? car moi sa me retourne une liste de video et jai déja une requète dans mon model video_model ?

          si on ne crée pas de nouveau model du coup le code indiqué se trouve dans mon video_model...par contre dans ma requète j'ai une jointure sur une autre table la table catégorie et du coup sa me met undefine variable: CATEGORIE alors que dans ma requète la jointure est bonne et dans sql phpmyadmin elle marche nikel.

          <?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');
          class Post extends CI_Model{
          
              function getRows($params = array())
              {
                  $this->db->select('*');
                  $this->db->from('posts');
                  $this->db->order_by('created','desc');
                  
                  if(array_key_exists("start",$params) && array_key_exists("limit",$params)){
                      $this->db->limit($params['limit'],$params['start']);
                  }elseif(!array_key_exists("start",$params) && array_key_exists("limit",$params)){
                      $this->db->limit($params['limit']);
                  }
                  
                  $query = $this->db->get();
                  
                  return ($query->num_rows() > 0)?$query->result_array():FALSE;
              }
          
          }

          au niveau du select on est d'accord que pour mettre les champs on les ' ', donc les champs se mettent bien la pas d'erreur ensuite je viens de voir que avec le code du haut il doit me manquer cette ligne

            $this->db->join('categories');

          car je ne l'avais pas rajouter... du coup normal que sa me mette undefine variable Categorie vu que la jointure manque...

          ensuite pour les views je dois etre bon.

          dans l'attente de ton retour en attendant je vais réessayer

          salutations merci

          du coup j ai tester sa me met sa :

          A PHP Error was encountered

          Severity: Warning

          Message: Missing argument 2 for CI_DB_query_builder::join(), called in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\application\models\Video_model.php on line 389 and defined

          Filename: database/DB_query_builder.php

          Line Number: 512

          Backtrace:

          File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\application\models\Video_model.php
          Line: 389
          Function: join

          File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\application\controllers\Welcome.php
          Line: 157
          Function: getRows

          File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\index.php
          Line: 292
          Function: require_once

           mon code controller welcome

          <?php
          defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');
          
          class Welcome extends CI_Controller {
          
          	/**
          	 * Index Page for this controller.
          	 *
          	 * Maps to the following URL
          	 * 		http://example.com/index.php/welcome
          	 *	- or -
          	 * 		http://example.com/index.php/welcome/index
          	 *	- or -
          	 * Since this controller is set as the default controller in
          	 * config/routes.php, it's displayed at http://example.com/
          	 *
          	 * So any other public methods not prefixed with an underscore will
          	 * map to /index.php/welcome/<method_name>
          	 * @see http://codeigniter.com/user_guide/general/urls.html
          	 */
          
          
          	function __construct() {
                  parent::__construct();
                  $this->load->model('video_model');
                  $this->load->library('Ajax_pagination');
                  $this->perPage = 12;
              }
          
          
          	public function homepage(){
          		
          		// Récupère la liste des catégories//
          		$data['categories'] = $this->categorie_model->allCategories();
          
          		// Récupère la liste des vidéos//
          		$data['Videos'] = $this->video_model->allVideosFront();
          
          		// Récupère la liste des équipes//
          		$data['equipes'] = $this->equipe_model->allEquipesFront();	
          
          		// Récupère la liste des commentaires//
          		$data['comments'] = $this->comments_model->allCommentsFront();	
          
          		//récupère la dernière vidéo mise en ligne//
          		$data['dernierevideo'] = $this->video_model->derniereVideo();	
          
           $data = array();
                  
                  //total rows count
                  $totalRec = count($this->video_model->getRows());
                  
                  //pagination configuration
                  $config['target']      = '#portfoliolist';
                  $config['base_url']    = base_url().'index.php/welcome/ajaxPaginationData';
                  $config['total_rows']  = $totalRec;
                  $config['per_page']    = $this->perPage;
                  $this->ajax_pagination->initialize($config);
                  
                  $page = $this->uri->segment(3); //recupere le numéro de ma page
          			//video/lister/2
          			
          			
          
          			if(empty($page)){
          
          				$current = 1;
          				//si jarrive sur vidéo lister numero page null donc si page null prend moi la page une 
          			}else{
          				//sinon prend moi la page courante
          				$current = $page;
          			}
          
                  //get the posts data
                  $data['allVideosFront'] = $this->video_model->getRows(array('limit'=>$this->perPage));
                  
                  //load the view
                  $this->load->view('Frontend/index', $data);
          
          		}
          
          		function ajaxPaginationData(){
                  $page = $this->input->video_model('page');
                  if(!$page){
                      $offset = 0;
                  }else{
                      $offset = $page;
                  }
                  
                  //total rows count
                  $totalRec = count($this->video_model->getRows());
                  
                  //pagination configuration
                  $config['target']      = '#portfoliolist';
                  $config['base_url']    = base_url().'index.php/welcome/ajaxPaginationData';
                  $config['total_rows']  = $totalRec;
                  $config['per_page']    = $this->perPage;
                  $this->ajax_pagination->initialize($config);
                  
              
          
                  //get the posts data
                  $data['allVideosFront'] = $this->video_model->getRows(array('start'=>$offset,'limit'=>$this->perPage));
                  
                  //load the view
                  $this->load->view('Frontend/ajax-pagination-data', $data, false);
              }
          }
          
          
          

          mon model

          <?php
          	
          
          	/*ma classe Model dans lequel j aurais mes requetes de vidéos*/
          	class Video_model extends CI_Model{
          
          			function getRows($params = array())
              {
                  $this->db->select('DATE_FORMAT(video.date_created, "le %d/%m/%Y") AS videocreate', 
          				'video.date_created AS date_created',
          				'video.categories_id AS categories_id',
          				'video.image AS image',
          				'video.id AS id', 
          				'video.title AS title', 
          				'video.synopsis AS synopsis',
          				'video.trailer AS trailer', 
          				'video.cover AS cover', 
          				'video.date_updated AS date_updated', 
          				'video.views AS views', 
          				'video.duree AS duree', 
          				'categories.title AS cat_title',
          				'categories.slug AS cat_slug');
                  $this->db->from('video');
                  $this->db->join('categories');
                  $this->db->order_by('date_created','desc');
                  
                  if(array_key_exists("start",$params) && array_key_exists("limit",$params)){
                      $this->db->limit($params['limit'],$params['start']);
                  }elseif(!array_key_exists("start",$params) && array_key_exists("limit",$params)){
                      $this->db->limit($params['limit']);
                  }
                  
                  $query = $this->db->get();
                  
                  return ($query->num_rows() > 0)?$query->result_array():FALSE;
              }
          
          
          
          }
          
          ?>

          mes vues

          <div class="row">
                              <div class="col-lg-12">
                                  <div id="portfoliolist">
          
                                      <?php 
          
                                      $compteur=1;
          
                                       if(!empty($allVideosFront)): foreach($allVideosFront as $vid):
                                      
                                          { 
          
                                          ?>
          
                                          <div class="portfolio <?php echo $vid->cat_slug; ?>" data-cat="<?php echo $vid->cat_slug; ?>"  href="#portfolioModal<?php echo $vid->id; ?>" data-toggle="modal">  
                                              <div class="portfolio-wrapper"  >
                                                  <img src="<?php echo $vid->image; ?>" alt="<?php echo $vid->title; ?>">
          
                                                  <div class="caption">
                                                      <div class="caption-text">
                                                          <a class="text-title"><?php echo $vid->title; ?></a>
                                                          <span class="text-category"><?php echo $vid->cat_title; ?></span>
                                                      </div>
                                                      <div class="caption-bg"></div>
                                                  </div>
                                              </div>
                                          
                                          </div>
                                           
                                           <?php
                                                  
                                                $compteur++;
          
                                               } endforeach; else:
          
                                            ?>
                                                       
                                  </div>
                              </div>
                                          <?php endif; ?>
                                          <?php 
          
                                            
          
                                               echo $this->ajax_pagination->create_links();
          
                                         
          
                                          ?>
          
                          </div>

          voila si jamais tu trouve sa serait cool

          merci d avance

          salutations





          -
          Edité par GuillaumeChipier 29 septembre 2016 à 11:49:14

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 septembre 2016 à 22:12:34

            Salut, je pense que ton soucis viens de ta requête join() dans ton model.
            Il te manque un argument, comme l'indique ton message d'erreur.

            En regarde sur le site de CodeIgniter, on a un exemple:

            $this->db->select('*');
            $this->db->from('blogs');
            $this->db->join('comments', 'comments.id = blogs.id');
            $query = $this->db->get();
            
            // Produces:
            // SELECT * FROM blogs JOIN comments ON comments.id = blogs.id
            https://www.codeigniter.com/userguide3/database/query_builder.html

            Corriger déjà ce soucis, on pourras voir par la suite :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 septembre 2016 à 9:20:48

              salut et merci de ta réponse effectivement sa venait de la j'avais trouvé en cherchant sur internet la bonne syntax du coup maintenant c est

              		//ajax pagination//
              			   function getRows($params = array())
                  {
                      $this->db->select('DATE_FORMAT(video.date_created, "le %d/%m/%Y") AS videocreate, 
              				video.date_created AS date_created,
              				video.categories_id AS categories_id,
              				video.image AS image,
              				video.id AS id, 
              				video.title AS title, 
              				video.synopsis AS synopsis,
              				video.trailer AS trailer, 
              				video.cover AS cover, 
              				video.date_updated AS date_updated, 
              				video.views AS views, 
              				video.duree AS duree, 
              				categories.title AS cat_title,
              				categories.slug AS cat_slug');
                      $this->db->from('video');
                      $this->db->join('categories','video.categories_id = categories.id','inner');
                      $this->db->order_by('video.date_created','desc');
                      
                      if(array_key_exists("start",$params) && array_key_exists("limit",$params)){
                          $this->db->limit($params['limit'],$params['start']);
                      }elseif(!array_key_exists("start",$params) && array_key_exists("limit",$params)){
                          $this->db->limit($params['limit']);
                      }
                      
                      $query = $this->db->get();
                      
                      return ($query->num_rows() > 0)?$query->result_array():FALSE;
                  }
              

              mais maintenant j'ai d autres erreurs de ce type

              • A PHP Error was encountered

                Severity: Notice

                Message: Undefined variable: categories

                Filename: Frontend/index.php

                Line Number: 140

                Backtrace:

                File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\application\views\Frontend\index.php
                Line: 140
                Function: _error_handler

                File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\application\controllers\Welcome.php
                Line: 173
                Function: view

                File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\index.php
                Line: 292
                Function: require_once

              A PHP Error was encountered

              Severity: Warning

              Message: Invalid argument supplied for foreach()

              Filename: Frontend/index.php

              Line Number: 140

              Backtrace:

              File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\application\views\Frontend\index.php
              Line: 140
              Function: _error_handler

              File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\application\controllers\Welcome.php
              Line: 173
              Function: view

              File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\index.php
              Line: 292
              Function: require_once

              ">Toutes

              A PHP Error was encountered

              Severity: Notice

              Message: Undefined variable: categories

              Filename: Frontend/index.php

              Line Number: 143

              Backtrace:

              File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\application\views\Frontend\index.php
              Line: 143
              Function: _error_handler

              File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\application\controllers\Welcome.php
              Line: 173
              Function: view

              File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\index.php
              Line: 292
              Function: require_once

              A PHP Error was encountered

              Severity: Warning

              Message: Invalid argument supplied for foreach()

              Filename: Frontend/index.php

              Line Number: 143

              Backtrace:

              File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\application\views\Frontend\index.php
              Line: 143
              Function: _error_handler

              File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\application\controllers\Welcome.php
              Line: 173
              Function: view

              File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\index.php
              Line: 292
              Function: require_once

              A PHP Error was encountered

              Severity: Notice

              Message: Trying to get property of non-object

              Filename: Frontend/index.php

              Line Number: 173

              Backtrace:

              File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\application\views\Frontend\index.php
              Line: 173
              Function: _error_handler

              File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\application\controllers\Welcome.php
              Line: 173
              Function: view

              File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\index.php
              Line: 292
              Function: require_once

              " data-cat="

              A PHP Error was encountered

              Severity: Notice

              Message: Trying to get property of non-object

              Filename: Frontend/index.php

              Line Number: 173

              Backtrace:

              File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\application\views\Frontend\index.php
              Line: 173
              Function: _error_handler

              File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\application\controllers\Welcome.php
              Line: 173
              Function: view

              File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\index.php
              Line: 292
              Function: require_once

              " href="#portfolioModal

              A PHP Error was encountered

              Severity: Notice

              Message: Trying to get property of non-object

              Filename: Frontend/index.php

              Line Number: 173

              Backtrace:

              File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\application\views\Frontend\index.php
              Line: 173
              Function: _error_handler

              File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\application\controllers\Welcome.php
              Line: 173
              Function: view

              File: C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\laboratoire\codeigniter1\index.php
              Line: 292
              Function: require_once

              et la je bloque le site s affiche mais rempli d erreur

              la sa me met undefine variable categorie alors que dans ma requete j'ai bien une jointure sur cette table...

              voici le code qui déconne apparemment c est juste au dessus de mon foreach de mes videos j'ai un foreach pour les categories pour que sa te trie les videos par categories lorsque tu clique dessus.

               <section id="videos">
                      
                      <div class="container-fluid text-center wow fadeIn">
                          <img src="<?php echo base_url('assets/frontend/img/onsenbaluchon-banniere4.jpg'); ?>"class="img-responsive img-centered" alt="banniere onsenbaluchon"/>
                      </div>
              
                          <div class="container text-center wow fadeIn">
                              <!--<hr class="colored">
                              <p>Cette chaîne s'en baluchon!!</p>-->
                              <div class="row content-row">
                                  <div class="col-lg-12">
                                      <div class="portfolio-filter">
                                          <ul id="filters" class="clearfix">
              
                                              <li>
                                                  <span class="filter active" data-filter="<?php  foreach($categories as $cat) { echo $cat->slug.' '; } ?>">Toutes</span>
                                              </li>
                                              
                                              <?php foreach($categories as $cat) { ?>
                                                  <li>
              
                                                      <span class="filter" data-filter="<?php echo $cat->slug.' '; ?>"> <?php echo $cat->title; ?></span>
              
                                                  </li>
              
                                              <?php } ?>
              
                                          </ul>
              
                                         
              
                                      </div>
                                  </div>
                              </div>
                              <div class="row">
                                  <div class="col-lg-12">
                                      <div id="portfoliolist">
              
                                          <?php 
              
                                          $compteur=1;
              
                                            if(!empty($allVideosFront)): foreach($allVideosFront as $vid) :
                                          
                                              
              
                                              ?>
              
                                              <div class="portfolio <?php echo $vid->cat_slug; ?>" data-cat="<?php echo $vid->cat_slug; ?>"  href="#portfolioModal<?php echo $vid->id; ?>" data-toggle="modal">  
                                                  <div class="portfolio-wrapper"  >
                                                      <img src="<?php echo $vid->image; ?>" alt="<?php echo $vid->title; ?>">
              
                                                      <div class="caption">
                                                          <div class="caption-text">
                                                              <a class="text-title"><?php echo $vid->title; ?></a>
                                                              <span class="text-category"><?php echo $vid->cat_title; ?></span>
                                                          </div>
                                                          <div class="caption-bg"></div>
                                                      </div>
                                                  </div>
                                              
                                              </div>
                                               
                                               <?php
                                                      
                                                    $compteur++;
              
                                                   endforeach; else:
              
                                                ?>
                                                           
                                      </div>
                                  </div>
                                              <?php endif; ?>
                                              <?php 
              
                                                
              
                                                   echo $this->ajax_pagination->create_links();
              
                                             
              
                                              ?>
              
                              </div>
                          </div>
                     
                  </section>

              alors que le foreach categories ne déconnait pas jusqu'a maintenant...

              si tu as des pistes salutations

              merci d avance




              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 septembre 2016 à 13:29:25

                Dis moi, lis tu les messages d'erreurs ? ^^

                Là pour le coup, c'est ta variable "Categories" qui n'existe pas :)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 septembre 2016 à 23:34:37

                  Oui bien sûr que je lis les erreurs je vois bien que ma variable categorie n existe apparemment pas mais jusqu a maintenan en pagination normal je n avais pas cette erreur....

                  mais je ne vois pas quoi faire si tu peux m'eguiller?

                  merci d avance 

                  salutations.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 septembre 2016 à 23:47:47

                    Pour le coup il me faudrait le code de ton controller s'il te plait :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 octobre 2016 à 17:41:37

                      <?php
                      defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');
                      
                      class Welcome extends CI_Controller {
                      
                      	/**
                      	 * Index Page for this controller.
                      	 *
                      	 * Maps to the following URL
                      	 * 		http://example.com/index.php/welcome
                      	 *	- or -
                      	 * 		http://example.com/index.php/welcome/index
                      	 *	- or -
                      	 * Since this controller is set as the default controller in
                      	 * config/routes.php, it's displayed at http://example.com/
                      	 *
                      	 * So any other public methods not prefixed with an underscore will
                      	 * map to /index.php/welcome/<method_name>
                      	 * @see http://codeigniter.com/user_guide/general/urls.html
                      	 */
                      
                      
                      	function __construct() {
                                   parent::__construct();

                      $this->load->model('video_model'); $this->load->library('Ajax_pagination'); $this->perPage = 12;}
                      	public function homepage(){
                      		
                      		// Récupère la liste des catégories//
                      		$data['categories'] = $this->categorie_model->allCategories();
                      
                      		// Récupère la liste des vidéos//
                      		$data['videos'] = $this->video_model->allVideosFront();
                      
                      		// Récupère la liste des équipes//
                      		$data['equipes'] = $this->equipe_model->allEquipesFront();	
                      
                      		// Récupère la liste des commentaires//
                      		$data['comments'] = $this->comments_model->allCommentsFront();	
                      
                      		//récupère la dernière vidéo mise en ligne//
                      		$data['dernierevideo'] = $this->video_model->derniereVideo();	
                      
                      
                      	
                      	
                      
                      		//pagination avec ajax//
                      		 $data = array();
                              
                              //total rows count
                              $totalRec = count($this->video_model->getRows());
                              
                              //pagination configuration
                              $config['target']      = '#portfoliolist';
                              $config['base_url']    = base_url().'index.php/welcome/ajaxPaginationData';
                              $config['total_rows']  = $totalRec;
                              $config['per_page']    = $this->perPage;
                              $this->ajax_pagination->initialize($config);
                              
                              //get the posts data
                              $data['allVideosFront'] = $this->video_model->getRows(array('limit'=>$this->perPage));
                              
                              //load the view
                              $this->load->view('Frontend/index', $data);
                      
                      	}
                      
                      			
                      		function ajaxPaginationData(){
                              $page = $this->input->video_model('page');
                              if(!$page){
                                  $offset = 0;
                              }else{
                                  $offset = $page;
                              }
                              
                              //total rows count
                              $totalRec = count($this->video_model->getRows());
                              
                              //pagination configuration
                              $config['target']      = '#portfoliolist';
                              $config['base_url']    = base_url().'index.php/welcome/ajaxPaginationData';
                              $config['total_rows']  = $totalRec;
                              $config['per_page']    = $this->perPage;
                              $this->ajax_pagination->initialize($config);
                              
                              //get the posts data
                              $data['allVideosFront'] = $this->video_model->getRows(array('start'=>$offset,'limit'=>$this->perPage));
                              
                              //load the view
                              $this->load->view('Frontend/ajax-pagination-data', $data, false);
                      
                          }
                       
                      voici le controller désolé avec la balise code sa désindente le code

                       je pense que comme indiqué c est la ligne 141 evidemment ou ma variable $categories n'est pas reconnu et  je dois faire comme pour la ligne 43 de ma section videos

                      il faut que je fasse un empty dans le data filter ? ou un isset ? mais peut on faire un isset et ensuite faire le foreach et echo du foreach ?

                      merci a toi

                      salutations

                      -
                      Edité par GuillaumeChipier 1 octobre 2016 à 17:46:40

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 octobre 2016 à 18:56:24

                        $data['categories'] = $this->categorie_model->allCategories();
                        Je ne vois pas de load->model('categorie'); dans ton code
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 octobre 2016 à 12:14:44

                          Mes models sont chargés directement dans le config.php d ou pourquoi il n y a pas cette ligne.

                          comme jte disais il faut que je fasse comme ligne 43 pour la ligne 41.

                          seulement peut on faire un isset avant un  Foreach? Ou faire un empty comme ligne 43 mais avec la bonne syntaxe pour le bouton toutes?

                          Si oui peux tu M indiquer la syntaxe ?

                          merci à toi

                          salutations

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          {CodeIgniter} Pagination AJAX qui ne charge pas

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown