Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

codenameone : java.lang.ClassCastException

java.lang.ClassCastException: java.lang.String cannot be cast to java.

15 mai 2021 à 9:10:52

Bonjour à tous,

j'essaie d'afficher une date de la base de donnés mais j'ai reçu l'exception suivante :

java.lang.ClassCastException: java.lang.String cannot be cast to java.

la réponse json m'affiche la date et les autres attributs s'affiche aussi avec succès le probléme c'est avec la ligne: 10 et 11

je serai très reconnaissante si quelqu'un d'entre vous peut m'aider.

private Concour parseConcours(Map<String, Object> map) {
        Concour c = new Concour();
        c.setId(((Double) map.get("id")).intValue());
        c.setSujet(map.get("sujet").toString());
        c.setNom(map.get("nom").toString());
        c.setImageName(map.get("imageName").toString());
        c.setDescription(map.get("description").toString());
        c.setCategorie(map.get("categorie").toString());
        c.setCouleur(map.get("couleur").toString());
        c.setDateDebut(new Date((((Double) ((Map<String, Object>) map.get("dateDebut")).get("timestamp")).longValue() * 1000)));
        c.setDateFin(new Date((((Double) ((Map<String, Object>) map.get("dateFin")).get("timestamp")).longValue() * 1000)));
 
        return c;
 
    }

et c'est la réponse JSON

{
        "id": 4,
        "sujet": "Quiz symfony",
        "nom": "symfony",
        "description": "\"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.",
        "dateDebut": "2021-02-11T00:00:00+00:00",
        "dateFin": "2021-06-01T00:00:00+00:00",
        "imageName": "6c365f1436393f82e7fd578c8336b582.png",
        "categorie": "Web",
        "quiz": [
            []
        ],
        "isVideo": false,
        "couleur": "#940088"
    },




  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 mai 2021 à 19:54:24

Salut,

tu récupères les informations depuis la base de données ? Tu fais comment pour construire ta map

Map<String, Object> map

depuis la base de données ? Pourquoi ne pas utiliser directement le ResultSet dans parseConcours ? Dans ta base de données, c'est quoi le type de la colonne contenant les dates ?

:euh: la réponse json c'est quoi pour toi ? Un truc que tu as formatté dans l'IDE pour nous aider ? Ce que tu espères recevoir en réponse de ton service ? Un truc que utilises pour debugger ?

-
Edité par rybla 15 mai 2021 à 19:57:32

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter