Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Coder en PHP / HTML

Sujet résolu
    13 octobre 2011 à 16:14:15

    Bonjour à tous,

    Je viens d'acheter un MacBook Pro et je cherche actuellement un logiciel pour développer en PHP / HTML comme Notepad++ sur Windows.

    J'utilise actuellement xCode pour le C/C++ et Eclipse pour Java. Mais je cherche vraiment un éditeur de texte léger (avec coloration) pour le PHP.

    Donc si vous en avez de bons (gratuits aussi), je suis preneur.

    PS: j'ai fait des recherches mais je suis là pour récolter vos opinions afin de faire mon choix.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Développeur Web Freelance. Spécialiste Symfony et Laravel.

      13 octobre 2011 à 16:15:59

      Pour le PHP j'utilise xCode moi, ça vas très bien.
      Il suffit de choisir "PHP" dans syntax coloring et de faire empty dans nouveau projet.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 octobre 2011 à 16:23:07

        Je le trouve un peu trop lourd pour du simple code PHP (enfin à mon niveau du moins).

        De plus, je n'arrive pas à avoir la coloration pour le PHP + la coloration pour le HTML / Javascript... Si tu as une astuce je suis preneur.

        Merci tout de même pour ta réponse.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Développeur Web Freelance. Spécialiste Symfony et Laravel.

          13 octobre 2011 à 16:27:08

          Editor > Syntaxe coloring > PHP avec xCode 4 (si tu as xCode 3 vas sur le mac app store et prend xCode 4, il est gratuit).

          Sinon tu a un utilitaire nommé "dashcode" fais pour le HTML et le JavaScript inclu avec ton mac ou sur le CD de MacOSX. Mais je ne sait pas ce qu'il en est pour le PHP.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 octobre 2011 à 17:05:28

            Oui quand je mets la coloration en "PHP" ça roule pour le PHP mais si il y a du code HTML / Javascript sur cette même page, la coloration n'est pas prise en compte...

            Si d'autres personnes utilisent un autre logiciel plus léger, tenez moi au courant !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Développeur Web Freelance. Spécialiste Symfony et Laravel.

              13 octobre 2011 à 17:44:10

              Le meilleur équivalent de NotePad++ sur Mac est certainement Smultron.

              http://www.peterborgapps.com/smultron/

              La version actuelle disponible sur le Mac App Store est payante cependant l'ancienne version (3.5) est disponible gratuitement en cherchant un peu.

              http://smultron.softonic.fr/mac

              En gratuit et en bien je ne connais que celui-ci mais il est déjà très bien. ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 octobre 2011 à 18:19:28

                Yop il existe aussi Text Wrangler ou encore Aptana Studio ( Anglais )
                avec un peu plus de fonctionnalité mais j'aime pas le fond noir et le texte blanc qui font assez mal aux yeux...impossible de modifier le fond en édition HTML...

                Par contre avantage, il tourne avec la fonction "Intellisense" c-à-d quand tu écrit une lettre par exemple "i", il te propose tous un tas de d'options disponible dans une fenêtre :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 octobre 2011 à 22:27:52

                  Merci bien c'est sympa de votre part. Je passe le sujet en résolu et je vais tester un peu tout ça.

                  Je viendrais donner mes retours dès que possible.

                  Citation : Vrugar

                  EDIT :

                  Après quelques heures d'utilisation, je conseille Smultron également. Il est simple, léger et pratique ; rien de tel pour le peu de lignes de code que je fais par jour.

                  Merci à tous pour votre aide et vos opinions.

                  Lien de téléchargement (version gratuite 3.5.1) : http://smultron.softonic.fr/mac/telecharger

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Développeur Web Freelance. Spécialiste Symfony et Laravel.

                    18 octobre 2011 à 19:39:59

                    Pour moi le meilleur étant Text Wrangler, il me semble que tu peux personnaliser les couleurs.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 octobre 2011 à 13:11:48

                      Je viens de télécharger Coda qui est vraiment génial... En plus il possède une interface spéciale pour l'édition d'un fichier CSS, je le recommande vivement !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Développeur Web Freelance. Spécialiste Symfony et Laravel.

                        19 octobre 2011 à 16:27:20

                        Ah oui il m'a l'air trés performant ! Merci à toi :)
                        Par contre c'est un logiciel libre ou il faut payer une license au bout d'une certain temps ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 octobre 2011 à 16:36:27

                          Il s'agit d'une démo, le vrai coda coute 99$
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 octobre 2011 à 5:39:47

                            Mon préféré sur mac c'est Komodo Edit :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              21 octobre 2011 à 11:58:32

                              Pas mal aussi, merci pour le partage :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Développeur Web Freelance. Spécialiste Symfony et Laravel.

                                26 octobre 2011 à 6:32:24

                                tu as aussi les programmes Terminal. Je sais que nano à une coloration intelligente
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                autodidacte

                                Coder en PHP / HTML

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown