Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

codez votre premier programme

quiz

16 octobre 2019 à 14:31:12

bonjour je suis entrain de travailler sur le quiz codez votre premier programme et j'ai un soucis au niveau de l'utilisation des boucles pour inserer le nombre limite du jeu a 5 et pour reprendre la partie si quelqu'un est disponible son aide sera le bienvenue vraiment
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tout sauf rien

16 octobre 2019 à 16:10:19

Bonjour.

Pour limiter le nombre de tours a 5, tu dois faire une boucle for comme celle ci.

for (i=0; i<6; i++)
{

}

Pour faire rejouer l'utilisateur, tu fais une boucle while comme celle ci.

int a;
while (a=2)
{
cout<<"voulez vous rejouer? 1=oui 2=non"<<endl;
cin>>a;
}



Si tu as d'autres problèmes de ce style; regarde juste le cours ce sera plus simple. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 octobre 2019 à 16:29:03

@VadimPolian : Aucun de tes extraits de code n'est valide.

1. Ta boucle for ne fait pas 5 mais 6 itérations. De plus, la variable i n'est pas déclarée. Idéalement, tu devrais faire :

for (int i = 0; i < 5; ++i) {
  // ...
}

2. Ta boucle while est infinie, car tu assignes la valeur 2 à a avant de vérifier que a != 0. Vu que tu as oublié un = dans ta condition, ton code actuel pourrait grossièrement se traduire en :

int a;
do {
  // ...

  a = 2;
} while (a != 0);



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 octobre 2019 à 12:15:10

merci beaucoup beaucoup pour le conseil mais pour rejouer la parti j'ai fait avec les itérations de 5 la partie qui me complique a présent c'est d'utiliser comment faire pour tirer le mot du fichier dico.txt depuis hier je suis sur la parti mais vraiment c'est casse tete
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

tout sauf rien